女孩写下百万解说词 只为盲人也能“看”电影

2018-03-13 18:44 来源:青岛网络广播电视台

  看电影,是一种不错的休闲方式,可对于盲人朋友来说,这是一件遥不可及的事情。不过,在武汉市青山区新沟桥街的盲人朋友们,最近就“看”了一场电影,他们是怎么“看”的呢?

  在武汉UME国际影城,30多位盲人朋友聚在一起观赏电影《百鸟朝凤》,不时露出会心的笑容。他们虽然看不清画面,但一直有个温柔的声音在耳旁讲述着银幕里发生的故事。这位解说电影的女孩是青山区新沟桥街残疾人协理员杜诚诚。她介绍,自己主要在影片原音基础上,语音旁白同步描述影片画面中的场景布局、人物动作、表情细节等信息。让电影情节在盲人脑海里情景再现,达到“看”电影的效果。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视