一顿数落引不快离家出走8小时 即墨少年回家了

2018-03-13 17:48 来源:爱青岛

  3月12日,家住青岛市即墨区通济小学13岁少年放学失踪的消息备受关注,不少市民帮忙转发寻找。13日记者获悉,孩子已经安全回家了。

   事件回顾:少年放学独自一人离家

  3月12日中午12点左右,通济小学13岁的小万宇的妈妈孙女士发现孩子中午放学没有回家吃饭,就立即与孩子班主任联系。老师称,当天是植树节,以课外活动为主,并没有跟孩子讨论学习问题,当天孩子的作业也及时完成,孩子早早就离开了学校。

  意识到孩子很有可能是失踪,孙女士立即报警,通过调取学校和警方的监控发现,发现小万宇于3月12日中午11:30分放学后,并未跟同学搭伙,而是独自一人往学校北边(与家的方向完全相反)走去,后因树木枝叶遮挡,监控无法拍下孩子的去向。

  孙女士说,早晨离家时没有看出孩子有什么情绪,也没有闹别扭。离家时穿着件橘色羽绒服,身上没有手机也没有钱。孙女士担心孩子一个人在外面遇到意外。

   朋友圈力量大高速口偶遇“暴走”少年

  数小时撒网寻找,孙女士没有得到一点消息。直到晚上19时许,有热心市民给孙女士打电话称,疑似在城阳北收费口即墨方向附近看到了小万宇。通过电话联系、描述对比,市民确定就是他,但调头回去找时,小万宇已经不知去向。

  孙女士得知消息后,赶紧去往环秀派出所报案,看能否调出监控。路上,热心市民又来了电话,说自己在回家路上经过红岭公交车站时,看到孩子独自坐在那里,一脸疲惫,为了不让孩子有抵触情绪,热心市民就将车远远的停在路边看着孩子,等待孙女士前来。

  孙女士告诉记者,当时已经是晚上8点多钟,找到孩子自己兴奋的忘了问热心市民怎么称呼,等反应过来时,人已经走了。孙女士后来想请热心市民到家里做客,以表示感谢,对方称“都是为人父母可以体会她的心情,换成别人也会这样做的。”

   青少年叛逆期一顿数落引不快

  孙女士经过了解得知,孩子离家出走是因为上学时被数学老师数落了一顿,可能是话说得有点重,孩子一时心里承受不了,就跑出去散散心。孙女士也带着孩子跟学校老师交流过,老师表示会进一步关注孩子的动态,在教育、交流方式上也会进一步摸索。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许禁止转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视