细数被外国人翻拍的中国电视剧,看完整个人都不好了

2018-03-13 14:20 来源:新浪看点

  我们国人痴迷于韩剧、日本、美剧,并将众多美韩日剧通过翻拍后搬上荧屏时,外国人对我们中国的电视剧也开始热乎起来,国内的电视剧也被其他国家各种翻拍,然而剧照一出,立马令国人目瞎,众多网友大呼,中国的翻拍剧还能看,外国翻拍咱中国的电视剧简直无法忍!!今天我们就来盘点一下被外国人翻拍毁掉的中国电视剧。

  1【西游记】

  西游记改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著,讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果的故事,一经播出就获得了极高评价,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧成为一部公认的无法超越的经典。

  国内版

  美国版:该版《西游记》讲述了一个战士和一个小男孩儿寻找极乐世界的冒险旅程,剧中唐僧居然和观音时不时舌吻。冯德伦和吴彦祖还为此剧贡献了自己的武术团队。

  日本版:唐僧全是女星反串,日本至少5个电视台翻拍了本剧,但是每一个版本的唐僧全是由女星饰演,唐僧甚至还和脚踩滑板的孙悟空谈起了恋爱,沙和尚好吃懒做好色好斗,而猪八戒则能干勤劳。

  韩国版:剧中的妖怪不在一心念着要吃唐僧肉,而是忙着制造生化病毒,摧毁地球,牛魔王和白骨精卿卿我我,唐僧穿起了高跟鞋,和孙悟空有着剪不断理还乱的情感纠葛,雷人的事,剧尾,孙悟空竟然死了。

  2【还珠格格】

  《还珠格格》是一部改编自琼瑶同名小说的古装清宫喜剧,讲述了乾隆之女紫薇到北京城父亲相认。在走投无路之际遇上女飞贼小燕子,小燕子为她想办法混入宫,但在阴差阳错中与紫薇互换了身份,成为清宫中的“还珠格格”并深受乾隆宠爱的故事,该剧创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录

  国内版:

  越南版:越南版《还珠格格》的剧情和中国原版大抵相似,但是却充斥着浓重的越南特色,剧中的格格们阳刚气十足,小燕子成“如花”状,阿哥皇阿玛也是帅气霸气全丧失,看起来还有有些辣眼睛啊。

  3【神雕侠侣】

  该剧改编自金庸的同名武侠小说《神雕侠侣》,主要讲述了南宋末年,杨过和小龙女经历了一番凄美爱情与江湖恩怨的故事,该剧国内也拥有纵多的翻拍版本,目前为观众所接受喜爱的主要是李若彤、刘亦菲版本。

  国内版

  越南版:越南版神雕侠侣剧情上与中国原版并无差异,依旧充斥着浓重的越南特色,被观众吐槽为比泰剧粗糙的造型,比韩剧拖沓的剧情,比印度剧还狗血的设定。

  新加坡版:此剧的该版本也是深得观众好评,在剧情上也与中国原版无多大差异,不少观众纷纷给出很高的分数,比起越南等版本,也算得上是良心的大制作作品了。

  4【武媚娘传奇】

  《武媚娘传奇》是该剧由高翊浚执导古的装宫廷剧,该剧主要讲武则天从14岁入宫闱后再到身着皇袍头戴帝冕最终登位的人生历程,以及权力斗争的故事,该剧获得全国观众最喜爱的电视剧作品奖和2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧。

  国内版:

  越南版:越南版的剧情虽和国内版大抵相似,但是剧中武媚娘等后宫佳丽基本都是由男性演出,造型雷人,恶搞意图明显。这部《武媚娘传奇》只在网络播放,总共只有几十分钟,但看过的中国网友纷纷评论:“把早餐都吐出来了。”

  5【花千骨】

  《花千骨》改编自fresh果果同名小说,讲述少女花千骨与长留上仙白子画之间关于责任、成长、取舍的纯爱虐恋,该剧荣获2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧和第十一届电视制片业“电视剧优秀作品”奖

  国内版

  越南版

  越南版《花千骨》整个色调非常阴暗,演员演技僵硬粗糙,大部分都是在野外拍摄的外景,因此被网友戏称为“花千鬼”。不过从短短的片段来看,比起越南从前翻拍的中国电视剧,已经有了长足的进步,毕竟片段中使用了大量的电脑特技,虽然是三毛钱特效的风格,吊威亚的镜头也明显穿帮了。但是比起几年前已近改观了不少。

  6【步步惊心】

  该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事,该剧在韩国首尔国际电视节上获得了“最受欢迎海外电视剧”大奖和“亚洲最具人气演员”大奖(吴奇隆获)外,还在“2012年韩国内人气电影与电视剧”评选中居“best海外电视剧”中的首位

  国内版

  韩国版:韩国版改名为《步步惊心:丽》是韩国SBS电视台于2016年8月29日首播的浪漫奇幻古装剧,由金奎泰执导,赵允英编剧,李准基、李知恩、姜河那主演。剧情也中国原版大抵一致。

  7【三生三世十里桃花】

  《三生三世十里桃花》该剧根据唐七公子同名小说改编,讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华经历三段爱恨纠葛终成眷属的绝美仙恋故事

  国内版

  越南版:越南版一出,便引起了网友的热议,越版画风可谓十分辣眼,网友表示“不用夜华君动手,愿自戳双目!不过也有网友表示构图和意境挺好的,就是头发和脸辣眼睛,看看背影挺好的,但是绝对不能看脸,不过据悉现在越南当地网站大图推的就是《三生三世十里桃花》,播放量也是占据ZingTV近期榜首的位置!可见越南人民也对这部剧是十分喜欢的。

  看完了这些国外翻拍中国的电视剧有没有忍不住要去洗眼睛呢?对于翻拍剧,南可谓是对咱们中国的剧爱得深沉,翻拍根本停不下来,但是画风············,最近几年越南还是在翻拍方面进步了不少,在此,小编不得不多补充一点的是,越南的翻拍剧呢,多数为网络恶搞,并没有在越南国内电视台上播出。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视