真能“装”!高新区一面包车拉了18个人 民警都惊了

2018-03-13 14:10 来源:青岛日报

  3月6日晚,高新区交警大队查获一辆超员100%的面包车,驾驶人张某被处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。

  当晚20时50分许,高新区大队二中队民警在岙东路华强路夜查,发现一辆面包车在距离查车点100米左右的时候开始减速,执勤民警发现异常后立即示意该车靠边停车接受检查。打开车门后民警大吃一惊,车内挤满了人,几乎是密不透风,而且包括一些老人和孩子,还堆放着一些行李,整个车内就像一个“人肉罐头”。

  经清点,这辆核载9人的面包车竟一共拉了18人,超员了100%。而司机知道自身存在违法行为,竟然趁着车内乘客下车混乱的时候逃跑了。据了解,车内乘客都是来青务工和探望亲人的,这辆车也是经别人联络乘坐的,与司机并不熟悉。

  中队民警经调查后,依法对驾驶员张某进行了传唤。3月7日张某到中队接受处理,对自己超员载客的行为供认不讳,称自己为了多挣钱超员上路,被交警查获后害怕承担责任弃车而逃。民警对张某给予了严厉批评和安全教育,指出了严重超员的危害和后果,根据相关法律规定,对张某以驾驶营运客车以外车辆超员20%以上处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。

  交警部门提醒广大驾驶员朋友,车辆在超员状态下,载运质量增大,车辆惯性加大,制动距离加长,危害性也相应增加。而且车内空间拥挤严重,一旦发生紧急制动,极易造成车内伤害。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视