“猫坚强”身体被三条金属栅栏刺穿 奇迹生还

2018-03-13 13:46 来源:封面新闻
  

  这是一只幸运的猫!它在被在三根金属栅栏的柱子钉穿身体后,竟奇迹般地活了下来。

  《每日邮报》3月12日报道,上周五,在伦敦克里奇伍德的一幢公寓外,一个路人发现,一只小猫卡在了8英尺高的公寓栏杆上,它的身体被三根金属栅栏柱子给刺穿。

  皇家防止虐待动物协会(RSPCA)接到求助电话后,立即赶往现场,营救被困小猫。

  RSPCA一位检查员说,不知道这只猫是如何被困在这三根柱子上的。“当我赶到那里时,非常震惊——我工作多年,从来没有见过这样的事。”

  小猫的身体被围墙上三根金属栅栏柱子给刺穿,“当我们赶到现场时,我很惊讶它还活着,我得给它紧急帮助,才能给它最好的生存机会。我意识到,试图把它从栏杆上拉下来并不是一个可行的选择,可能会给它带来更多的伤害。所以,我打电话给伦敦消防队,让他们带着专业设备来救援,希望他们能把金属栏杆剪掉。”

  很快,消防员赶到了现场,他们用专业救援机器剪断三根金属柱子,并把受伤的小猫送到了最近的兽医那里。

  在周五的手术后,兽医发现栅栏上的柱子差一点就刺到小猫的重要器官,一只刺穿它的后腿,另一只刺穿了它的腹部。由于栅栏柱子被及时移走了,这只猫得救了。

  为什么小猫会被钉在三根金属栅栏的柱子上?调查人员说,小猫有可能是在附近的一幢公寓的阳台上滑倒或从阳台上跳下来,而被刺穿的,但没有排除其他可能的原因。

  “这只猫还活着真是个奇迹,它甚至不需要截肢。经过紧急的治疗后,它已经能站起来走路了,这令人震惊,我简直不敢相信它有多幸运。”调查人员说,不过,兽医担心它伤口感染,小猫将于本周搬到RSPCA医院接受进一步治疗。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视