2017年青岛民间融资机构解决融资需求126.8亿元

2018-03-13 13:34 来源:爱青岛

  记者今天从市金融办了解到,2018年,我市着力培育领军型民间融资机构,不断提升行业整体发展实力和核心竞争力。1月份,注册资本15亿元的青岛汇泉民间资本管理有限公司获批业务许可,同时获批受托资产管理等四项创新业务试点资格,成为我省第一家全牌照民间资本管理公司。

  目前正在筹备申报的4家民间资本管理公司的主发起人为境内外上市公司或世界500强,注册资本均为3亿元,经营区域覆盖山东全省,民间融资机构的资本实力显著增强。待这些筹备及增资机构获批后,全市民间资本管理公司单体平均注册资本将超过1.5亿元,远高于全省0.5亿元的平均水平,注册资本3亿元以上机构占全省的50%,进一步形成大、中、小型机构梯次发展的行业格局。

  据了解,2017年我市民间融资机构总体规模稳步扩大,获得业务许可的民间融资机构达到35家,实现了七区三市全覆盖,注册资本共计31.05亿元,全市民间融资机构累计为社会解决融资需求达到126.8亿元,其中向小微企业和“三农”投资额为102.3亿元,占总投资额的80.7%,累计实现税收6071.7万元,为地方经济发展做出了积极贡献。(青岛广电记者李岳锋)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视