首页 >  新闻 >  微广电

手持星巴克CHEMAX 听"非"说不可的经典

2018-03-13 14:58 来源:875经典音乐调频

  春日,午后

  美墅,咖啡

  音乐,把耳朵叫醒

  文字,让心灵放飞

  盼望着盼望着,东风来了,春天的脚步近了。短短的十几个字,就将朱自清殷切而又喜悦的心情表现得淋漓尽致。当春节过去,你会发现长胖的脚步也一溜小跑加碎步的追着你。

  每逢佳节被吸金,每逢佳节胖三斤,875摩登书房年后第一期活动,美女书友就在相互比较各自长胖的程度和寒暄里开始了。

  米唐先打个样,胖个5斤给大家起个步。但是另一个美女直接举手碾压我说自己胖了10斤,是谁暂且不表,反正我丝毫没看出来,也许人家只是在安慰我呢。

  美墅假期酒店天林花园店vs林非

  孤木不成林,这本身就是一种莫名的缘分

  “非”常动听让经典旋律《把耳朵叫醒》爱,原本就很单纯

  眼睛为你下着雨

  心却为你撑着伞

  任思念化成灰

  说到林非的新书《把耳朵叫醒》是一本适合在经典音乐声中边听边品味的书。书中的文字,你会有那么一霎那间恍惚,为什么歌里写的是我的故事。

  例如《漂洋过海来看你》这首歌的原唱者金智娟(娃娃)年轻时曾爱上一名北京的舞蹈家,但无奈相隔两岸,当时她人在台湾。

  也许现在从北京飞到台湾不再是一件困难事。退回到20世纪90年代,娃娃需要先从台湾飞到香港,再从香港辗转去往北京,这其中的波折和心酸想必是当下争执着每天吃米粒还是面条,甜豆花还是咸豆腐脑,咸骨粥和甜米粥的口味不同的年轻人们无法体会的。

  为你,我用了半年的积蓄,飘洋过海地来看你,为了这次相聚,我连见面时的呼吸,都曾反复练习。

  娃娃偶然间跟李宗盛讲了自己的爱情故事,当时讲述的短短五分钟,李宗盛便有了这首歌的词曲。

  当时正在一家牛肉面店里用餐的李宗盛随即拿起手边的一张餐巾纸赶快将歌词记下,全然不顾上面还零星带着的油渍。

  不得不说,即使是歌曲里北京的那种黄沙的情景,李宗盛描绘的都丝丝入扣。后来以至于娃娃本人拿到这首歌的时候,几次三番进入录音棚都无法完成录制。

  因为她用情太深最终都会泣不成声。最后她只能欺骗自己这不是在唱自己的故事终于完成了录制。

  唱片发行之后,果然引起广大回响,也给了许多谈远距离恋爱的男女为真爱付出的勇气。现在的她早已结婚生子,有了美满的家庭,只留下这首歌,纪念那段必须飘洋过海去探望恋人的苦恋。

  黑胶,老唱片将音符镌刻在记忆中

  星巴克CHEMAX手冲咖啡课堂

  感谢咖啡师Belle刘星巴克CHEMAX手冲课堂

  为书友带来的现磨研磨度7的Spring Season

  这款咖啡还有个好听的名字,春意礼赞

  据说这款咖啡豆在星巴克店内立刻销售一空

  醇厚口感,伴着黑樱桃和雪松的风味

  手冲一杯随即感受盎然春意

  如果你对这个有着小蛮腰的容器的第一印象是你想拿它来插花... ...额有创意但如果你看到它的第一眼想拿它来冲咖啡绝对是为骨灰级咖啡迷

  星巴克手冲课堂一位美女书友自告奋勇为大家制作,无论是温壶,画圈注水的手法,一看就是半专业人士。品尝了一下味道和干净柔和,真是咖如其人。即使是相同的咖啡粉和器具,也会冲泡出不同的感觉,每一杯手冲咖啡口感隐藏在咖啡师对于咖啡的认知度中。也许只是一个简单的动作,却是隐藏了多年的磨练。

  林非与明星间“非”说不可的故事

  多年的电台主持从业经验,少不了跟明星接触。说到明星的性格,林非有他自己的理解。比如有次在访谈前他听别人打预防针说杨坤脾气有些急。

  但是林非评价杨坤不仅嗓音很有特色,同时是位很有性格的耿直boy。两人相谈甚欢短短的访问增长到三个小时。当提到《那一天》的原唱者,杨坤坦言唱的并不如自己。杨坤的直率,反而给了在场每个朋友喜爱他的理由。

  《把耳朵叫醒》京东,当当,卓越亚马逊及淘宝有售

  青岛书友可在诚品、方所、新华书店等各地书店购买

  说到另一位林非的好友也是50亿影帝也是黄渤,林非敞开了话匣子。黄渤是《把耳朵叫醒》这本书的推荐人。原来早在高中时代两人便已经“正面交锋”过。

  在中学生歌唱比赛角逐中最后黄渤胜出,成立了一个现在听起来梦幻又有点叛逆的组合名叫“蓝色风沙”,也才有了之后的发展。多年以后当两人再次相遇在一次聚会上,这时黄渤早已成为影帝。

  也许大家不太相信,私下的林非是个安静的金牛座,那天安安静静的坐在角落,倒是黄渤看到角落里安静的林非主动过来问候,林非说:黄渤给我的感觉就是一个好朋友,网传的黄渤情商高并非子虚乌有,他真的很善于替别人考虑。

  即使在新书找推荐人写评价时,黄渤也是第一个“交稿”的,他一边交一边担心自己写的“是否合格”。这么谦和又可爱的影帝怎叫人不爱呢?

  一路与经典同行

  感想与感动相随

  在越过山丘之后

  读懂林非

  挑选了三款星巴克星级糕点

  纽约重芝士蓝莓曲奇轻乳酪提拉米苏你尝到了吗

  小花絮

  活动现场还有一位老朋友,当天带着自己的女儿来到了现场。三个小时的畅所欲言里,小朋友有点闹脾气,后来还睡着了。这位忠实粉丝还特意写了一首小诗,米唐已经把它融入这篇微信中了,细心的你自会明了。

  875摩登书房嘉宾:林非

  小女儿不解风情

  在浪漫里沉睡

  品尝着歌声的味道

  有故事的人会落泪

  时常感慨《山丘》这首歌,李宗盛怎能将历经世事后的豁达演绎的如此淋漓尽致。很多人说到中年方能听懂曲中真味,在我看来它并非是人到中年的无奈感慨,而是应在人生的不同阶段的连续发力。你我无论还在求学,踏入社会,生儿育女,皆在不知疲倦的翻越每一座山丘。千万别还未如愿见着不朽,就把自己先搞丢。

  愿各位出走半生,越过一座座山丘之后,归来仍是少年。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视