首页 >  新闻 >  青岛

克利伯船队预计3月15日抵青 赛船全部青岛造

2018-03-13 11:52 来源:大众网

  新闻发布会。

  大众网青岛3月12日讯(记者许传琳通讯员袁华强)今天上午,“2017/18克利伯环球帆船赛青岛站”赛事新闻发布会在青岛西海岸新区召开,据青岛市体育局局长、组委会秘书长纪高尚介绍,按照最新的航行轨迹测算,还有不到3天时间,克利伯环球帆船赛各参赛船队将陆续抵达青岛西海岸新区。

  赛事最新:“青岛号”排位上升到第2名 2017-18克利伯环球帆船赛包含8个赛段、13个赛程,2017年8月20日自英国利物浦起航开启环球之旅。本赛季,“青岛号”从全国公开选拔15名船员继续参赛,表现突出,总积分榜上排名第2,获得3个赛程的得分门角逐第1名,并极有希望冲击全赛程前3名。在澳大利亚至三亚赛程中“青岛号”位列季军。目前,第5赛段第8赛程“帆船之都青岛”杯比赛正激烈进行,“青岛号”船员鄂相宏、刘裕磊参赛。目前,各参赛船队已绕过中国台湾外海驶往青岛,根据今早9点最新更新赛事情况,“青岛号”排位上升到第2名。预计大部分参赛船队将于3月15日抵达青岛。

  起航仪式3月23日在东方影都星光岛举行记者从新闻发布会上获悉,克利伯环球帆船赛11支船队陆续抵达青岛后,青岛将为每条参赛船只举办简洁热烈,富有中国传统特色的欢迎仪式,欢迎市民朋友到西海岸东方影都星光岛迎接各位航海英雄。

  起航仪式将于3月23日由11条克利伯大帆船组成的船队沿灵山湾海域巡航,沿线市民朋友可以在岸上欣赏到蔚为壮观的巡游盛况。赛程8“帆船之都·青岛”杯三亚至青岛赛程颁奖仪式将于3月17日举行,青岛将为前3名获胜船队和“青岛号”等船队颁奖。胶州秧歌和大杆号等“非遗”首次点亮克利伯,正月里喜迎“青岛号”回家!

  对接“中国制造2025”国家战略赛船都是青岛造克利伯环球帆船赛已成为青岛顶级帆船赛事传统品牌。在与“青岛号”携手奋进的光辉岁月里,“帆船之都”城市品牌已成为青岛具有世界眼光、国际视野的开放平台,彰显着这座城市不甘人后、奋勇争先的责任担当。据介绍,自2013-14赛季起克利伯启用的全新70英尺赛船,均由玛泽润(青岛)游艇有限公司生产,至今绕地球2圈半。作为中国首个奥帆城市,“帆船之都”城市品牌已成为青岛具有国际影响力的开放平台。西海岸新区是我国第9个国家级新区,是青岛实施海洋战略、率先蓝色跨越的战略支撑平台,综合定位为海洋科技自主创新领航区、深远海开发战略保障基地、军民融合创新示范区、海洋经济国际合作先导区、陆海统筹发展试验区。克利伯环球帆船赛作为青岛市民的“老朋友”,今年首次移师青岛西海岸新区,国家级新区携手国际知名帆船赛事,在青岛市帆船运动发展进程中标注了新的历史坐标,开启了西海岸帆船运动发展新时代,为青岛“帆船之都”品牌发展和国际海洋名城建设,带来了新动能和新看点。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视