市南首个九年一贯制学校地上一层完工 设36个班

2018-03-13 07:41 来源:青岛新闻网

  记者昨天下午从市城乡建设委获悉,位于四川路1号的市南区九年一贯制学校建设项目已于去年年底开工,目前已完成教学楼主体地上一层建设,工程进展顺利。学校设计办学规模为36个教学班,教学以航海科技为特色。

  据了解,该项目占地面积2.0729万平方米,规划建筑面积约2.77万平方米。俯瞰教学楼为“E”形布局,地上四层(局部五层),地下一层。地下为体育活动室、舞蹈教室、餐厅以及设有68个车位的停车场等。地上除标准教学班外,还包括美术、音乐、书法、计算机、化学实验等功能教室。功能教室装修设计风格迥异、典雅美观,充分体现了各学科的特色,营造了良好的学习氛围。

  据之前市规划局公布的消息,这是市南区兴建的首个同时涵盖小学部和初中部的九年一贯制学校,项目建成后,可以满足市南西部老城区中、小学生的入学需求,同时有效缓解老城区及周边学校近年来学生容纳能力紧张的问题。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视