克利伯船队预计15日抵青 赛船全部青岛造

2018-03-12 20:20 来源:青岛网络广播电视台

  今天上午,“2017/18克利伯环球帆船赛青岛站“赛事新闻发布会在西海岸新区召开。这不仅开启了西海岸帆船运动发展的新时代,也为青岛帆船之都品牌发展和国际海洋名城建设,带来了新看点。

  作为青岛市民的老朋友,“克利伯环球帆船赛”今年首次移师西海岸新区,2017/18克利伯环球帆船赛是该项赛事的第11届比赛,包含8个赛段、13个赛程,2017年8月20号自英国利物浦起航开启环球之旅。本赛季,“青岛号”继续参赛且表现突出,总积分榜上排名第二,极有希望冲击全赛程的前三名。目前各参赛船队正驶往青岛,预计大部分参赛船队将于3月15号抵达青岛。

  据了解,自2013/14赛季以来,克利伯环球帆船赛所启用的船只均为70英尺赛船,全部由马泽润(青岛)游艇有限公司生产,至今绕地球行驶距离两圈半,充分展示了青岛制造高端船艇装备的技术水平和制造能力。

  3月13号至16号,克利伯环球帆船赛11支船队将陆续抵达,青岛站赛事组委会将会为每条参赛船只,举办富有中国传统特色的欢迎仪式,像大秧歌、划旱船等中国民俗表演与传统器乐搭配演出,凸显出雄壮的民族气派和独特的东方神韵,届时,也希望广大市民朋友们到西海岸东方影都星光岛,迎接各位航海英雄们。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视