第40个植树节:我为青岛添新绿

2018-03-12 19:45 来源:青岛网络广播电视台

  今天是3月12号,也是我国第40个植树节。增绿补绿不但能美化环境,还能改善空气质量。今天上午,我市集中义务植树活动全面展开。

  虽然由于大雾海边有点冷,可植树现场却是一派热火朝天的场面。大家有的拿着铁锨,有的拎着水桶,齐心合力种下一棵棵树苗。

  市民夏昭远今年55岁,参加义务植树活动近二十年了。他告诉记者,自己平时在家里就喜欢养花、种草,他觉得每种下一棵树就是为岛城添绿出一份力。

  因为这次种植地点地处海边,这次选择的主要是黑松、构树等耐盐碱、抗海风的树种。一个上午,志愿者和工作人员共种植20000多平方米。

  上午,在中山公园,青岛园林环卫技术学校的老师和学生还向过往市民发放了上百份花种,并向市民讲解如何种植和养护的知识。据了解,派发种子活动已经开展十年,每年植树节期间,志愿者们都会通过绿色使者发放花种,倡导市民爱绿护绿。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视