雾锁岛城:能见度不足200米 将持续到14号

2018-03-12 19:46 来源:青岛网络广播电视台

  今天,岛城又是大雾笼罩,能见度很低,市气象台在早上七点发布大雾黄色预警,提醒注意出行安全。专家介绍,今天的大雾属于平流海雾,每年这个时候就会出现。

  上午九点半,上班早高峰已经过去,但受大雾天气影响,福州南路上的车辆依然行驶缓慢,临近沿海一线大雾更明显。

  不过同一时间,记者在城阳流亭国际机场附近,看到的是一片晴空,一点没有大雾的踪影。气象专家介绍,今天的雾属于平流海雾,是由于近期活跃的暖湿气流,遇到相对较冷的海水后,水汽凝结而形成的。这种平流海雾一般在每年三四月份至九月份出现,主要集中在沿海一线,能见度一般小于500米,部分区域能见度甚至不足200米。

  市气象台工作人员介绍,这次平流海雾将持续到14号。由于海雾主要集中在沿海一线,对于市区交通没有造成太大影响。此外,青新高速城阳段、平度段和沈海高速平度段受大雾影响昨晚10点半开始限行,今天早上八点半开始恢复正常。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视