共享春光翩翩飞 70米长“中国龙”翱翔蓝天

2018-03-12 18:29 来源:青岛网络广播电视台

  最近,全国各地气温回暖,春光明媚,在江苏徐州彭城的风筝会上,一只70米长的“中国龙”风筝翱翔蓝天。

  正月以来春光好,忙趁东风放纸鸢",在美丽的大龙湖畔,很多市民趁着明媚的阳光,带上孩子与老人来这里放风筝。在现场,记者看到一只70米长的龙型风筝浮现在蓝天白云中,龙须龙身随风飘扬,煞是威武。

  色彩不同的风筝在蓝天上比高竞翔,争奇斗艳,与明媚春光竟相媲美。申玉和说,他要给大家展现个绝活--给风筝"送饭"。

  沿着风筝线,一个蝴蝶图案的卡纸借助风力瞬间划到大龙口中。如此少见的场景,引来周围市民啧啧称赞。申玉和说,这放风筝也是讲究技巧的。

  据记载,风筝是由古代汉族劳动人民发明于中国东周春秋时期,到了今天,呈现在人民眼前的风筝各式各样,不同的风筝代表的寓意不同,但大都表达人们祈求吉祥、长寿、幸福的心愿。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视