首页 >  新闻 >  青岛

科目一考了半年没通过 男子开面包车上路被查

2018-03-12 18:21 来源:信网

  信网3月12日讯2018年3月7日,青岛开发区交警三中队在南岗一号线与衡山路路口设卡检查过往车辆。15时30分许,民警在对一辆鲁B牌照的面包车进行例行检查时发现,该面包车后座已被拆下,车内堆满了货物。民警随即让驾驶人出示驾驶证,但该驾驶人吕某称自己没有驾驶证。随后民警将其车辆暂扣并呆滞中队做进一步处理。

  经了解,驾驶人吕某从事海产养殖生意,平时生意繁忙,所以在2017年6月报名学习驾驶证至今科目一仍没有考过。当天因着急去辛安送货,司机正好有事不在,他便自行驾车上路。

  根据相关法律规定,吕某因车辆擅自改型、违规载货、无证驾驶将被处以罚款2700元、15日以下行政拘留的处罚。

  交警提示:面包车拆除座椅后虽然可以兼顾载客和拉货,但是同时也给车辆带来了极大的安全隐患,车辆因为载货承重量不同或货物固定不牢等原因,直接影响驾乘人员的人身安全,广大驾驶员切不可以图一时之利擅自改变车辆的使用性质。信网全媒体记者岳祥通讯员潘志强杨臻[编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视