你都不知道,你抓着海鸥笑的样子有多丑

2018-03-12 18:22 来源:爱青岛

  每年都有近10万只海鸥在青岛“安家”,吸引了大批游客喂食。3月12日下午,市民李女士带着孩子在青岛天地间雕塑附近喂海鸥的时候,拍下了这不文明的一幕。

  视频中,两名男子拿着食物逗引海鸥来吃,在海鸥飞来的一瞬间,灰色上衣男子张手抓住了海鸥的一条腿,另一男子则趁机伸手触摸。经过多次挣扎,海鸥才摆脱男子的“魔爪”飞回海边。而此时,两名男子居然满脸笑意,像是很有“成就感”一样。

  李女士说,看到后她赶紧上前制止,两男子不愿意听还跃跃欲试的想再抓一只。听到李女士大喊“你再抓我就报警了”男子才不情愿的住手。

  近些年来,为了留住海鸥,青岛市民做出了不少努力。而一些抓海鸥的不文明行为,让人看着了着实心痛,更多的应该是谴责。小编在此呼吁大家,我们要爱护这些小精灵,也给后代做个好榜样,让这种到海边喂海鸥的乐趣一直长存。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许禁止转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视