首页 >  新闻 >  青岛

市北试点共享单车定点泊车 首批24个泊位施划完毕

2018-03-12 18:11 来源:信网

  信网3月12日讯为规范共享单车停放,信网(0532--80889431)了解到,市北区在全市率先试点共享单车定点停放。近日,市北区第一批共享单车泊位全部施划完毕,共施划定点12处泊位24个,占地面积334平方米,可停放600辆共享单车。

  前期,市北区对重点道路乱摆放的共享单车进行了集中清理,已清理山东路、延吉路等20余条重点路段单车4500余辆,暂扣785辆,并多次约谈企业督促其自行清理、规范管理,但是乱停放情况仍然时有发生。目前,市北区第一批24个泊位主要集中在中央商务区附近,每个泊位按照路段的具体情况长度不等,总共可为600辆共享单车提供泊位。

  下一步,市北区将在3月中旬实施第二批共享单车泊位划线。全部划线结束后,市北区将对全区共享单车总量进行严格控制,核定各共享单车投放量,建立严格的管理考核与退出机制。实际投放量超出允许投放量的共享单车单位,逾期不改将责令退出。此外,市北区综合执法部门还将与共享单车企业协商引入电子围栏,进一步规范车辆停放。

  信网全媒体记者王娟[编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视