首页 >  新闻 >  青岛

"美丽青岛,我在行动"——崂山育才博学中队在植物园拾捡垃圾

2018-03-12 16:57 来源:半岛网

  ��三月春暖花自开,草长莺飞迎客来;

  博学中队齐拾捡,园林溢香添光彩。

  为全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新部署、新要求、新任务,喜迎“上合峰会”的召开,崂山育才学校博学中队全体队员认真学习环保知识,践行环保理念,积极开展“美丽青岛—我在行动”环保主题系列实践活动。倡导绿色文明的生活方式,将雷锋精神付诸行动,爱护我们的生活环境,争当阳光下的环保小卫士,成就公益爱心天使团!

  经班主任和家委会的精心组织和安排,博学班小少年们在家长的陪同下,于周六上午在青岛市植物园门前集合。孩子们个个精神抖擞,热情洋溢。他们在班主任冷老师的指导下整齐列队,与植物园工作人员进行了会面和交流。同时,青岛市“天使翅膀爱心团”工作人员也赶赴现场,为孩子们佩戴了爱心团胸章和绶带,协助孩子们完成小组分工,并陪同孩子们对在植物园辛勤工作的员工表示慰问和感谢。博学班全体同学礼貌谦和,集体向园林工人行少先队礼,并亲手献上精心为他们准备的礼物——专用急救包和园林工作必需品。

  三月的青岛还透着丝丝寒意,植物园里的花草显得凋零和清冷,博学班小少年们不惧晨寒,早早做好了准备。同学们自备垃圾收集袋,自带卫生工具,走在植物园各条道路上,将草丛中、树枝上、角落里的塑料袋、废纸、散落的枯枝败叶等废弃物捡拾干净,收集到环卫垃圾箱中。一路上,同学们以小组为单位,组员们齐心协力,劳动中没有丝毫怨言。经过大家细致、全方位的清理,植物园的环境更加整洁了,过往的游客们也纷纷驻足,对孩子们的雷锋式举动给予了肯定和赞扬。

  两个小时的园区清理工作很快就结束了,同学们的额头上早已渗出了颗颗汗珠。拾捡在路上,大家相伴而行,互相关心,互相帮助,体会到了劳动的欢乐,也为自己的努力换来园林的美丽而感动无比骄傲和自豪。看到自己拾捡的袋袋垃圾,同学们感叹地说:“爱护环境很重要,但是爱护环境更需要从自己做起,从小事做起,任何乱扔垃圾的行为都是可耻的,我们一定要杜绝啊!”

  在这个阳春三月的日子里,同学们以实际行动传承和发扬着雷锋精神,积极参与环保实践活动,深切领悟到劳动的幸福,环保的意义。同时,孩子们以自己那颗真诚善良的心,表达了对园林工作者的敬意和感谢。本次植物园之行,极大地提高了同学们的环保意识,增强了大家对环境保护的责任感,增进了孩子们自觉为社会做贡献的喜悦感和自豪感。崂山育才博学班的小少年们,他们以实际行动给植物园的风景增添了光彩,向园区的游客宣传了环保的重要性,为建设更加美丽和谐的青岛贡献了自己的力量!

  [编辑:焦琳]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视