首页 >  新闻 >  体育

王励勤:夯实群众体育基础竞技体育才能持续发展

2018-03-12 14:31 来源:中国新闻网

  北京时间3月12日,近日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第二场“委员通道”集中采访活动。图为全国政协委员、上海体育职业学院副院长王励勤(中)在“委员通道”准备接受媒体采访。中新社记者杜洋摄

  (两会通道)王励勤:夯实群众体育基础竞技体育才能持续发展

  中新社北京3月10日电(记者沙晗汀)全国政协委员、上海体育职业学院副院长、前乒乓球世界冠军王励勤10日在北京回应中新社记者提问时表示,只有夯实群众体育的基础,才能让竞技体育更持续健康发展。

  在当天下午全国政协十三届一次会议“委员通道”上,王励勤答问时说,建设体育强国,不仅要抓好竞技体育的备战工作、取得优异成绩,更应该关心和支持群众体育的开展。“体育锻炼能够提升国民的健康水平和生活品质。”

  王励勤认为,近年来,中国群众体育事业蓬勃发展,源于广大群众越来越关注自身的健康水平,全民健身逐渐成为社会新时尚。

  他说,在去年举办的天津全运会上,创新设置了包括乒乓球在内的19个群众体育项目、开展选拔赛,让普通群众和专业运动员一起参加,掀起全民健身热潮,深受各方好评。

  王励勤建言,今后应继续为广大群众提供更多、更完善的体育运动场所,满足健身需求;也要创造更多与专业运动员同场竞技的平台,让大家有更多参与感、获得感和幸福感。

  王励勤认为,新时代中国体育人要有新作为,要大力弘扬中华体育精神、传播正能量,向身边的人特别是广大青少年传授体育运动知识和技能,努力让每个中国人都热爱健身、参与健身、共享全民健身的发展成果。“希望大家都能在体育运动中收获健康和快乐。”(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视