首页 >  新闻 >  体育

Facebook与美职棒大联盟合作 独家直播20场赛事

2018-03-12 14:31 来源:砍柴网

  ��北京时间3月10日凌晨消息,Facebook与美国四大职业体育联盟之一的职业棒球大联盟(Major League Baseball,MLB)签订了一份协议,此协议允许该社交媒体在全美范围内独家直播MLB的25场比赛。

  Facebook在其平台上线了许多体育赛事直播节目,但这是首次有这样一支大型联盟同意在Facebook上独家直播其常规赛季的比赛。该联盟称,MLB的管理者们都一致同意此次与Facebook的合作。合作双方都没有透露此次合作涉及到的交易金额,不过据不愿意透露姓名的消息人士称该交易金额大概在3000万美元到3500万美元之间。

  一位名为李·伯克(Lee Berke)的体育产业顾问说:“就像体育新闻从广播电台转向电视台一样,现在有了财务和观众群体的支持,线上直播将是另一个转变。”

  此次与MLB的合作将进一步扩充Facebook的线上体育节目内容库。去年,Facebook和Fox Sport达成协议将在其平台上直播欧洲冠军联赛(UEFA Champions League),还与Univision达成合作将在Facebook网站上直播来自墨西哥的顶级足球联盟的比赛。

  Facebook这家拥有14亿日活跃用户的世界最大社交网站还在继续增长,而传统的电视台们正在流失观众和广告商。Facebook在去年全年的广告收入达到400亿美元。

  所有的MLB直播都将在工作日的下午进行,主要是周三下午。合作生效后的首场比赛将于4月4日举行,比赛双方是费城费城人队(Philadelphia Phillies)和纽约大都会队(New York Mets)。观众可以在其智能手机、平板电脑、笔记本电脑、和智能电视上观看这场比赛。

  这些比赛直播将由MLB Network出品,这意味着观众们将体验到一种听现场广播的感觉。而Facebook方面,将在直播时融入更多的社交元素,这将吸引更多的青少年观众。

  MLB将在直播节目之外制作一些特别短片,包括每一场常规赛季比赛的亮点片段和概述。这些视频将出现在Facebook Watch平台上,供美国和全球范围内的Facebook用户观看。(小宝)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视