首页 >  新闻 >  青岛

组图:走进市北历史文化片区 翻开青岛往事 老街彰显新活力

2018-03-12 14:21 来源:青岛新闻网房产

  【 编者按】老市北区是青岛传统的老城区,历史文化源远流长,现存多个全国和省市重点文物保护单位,其中大多位于目前正在全力打造的历史文化片区。根据青岛市规划局发布的最新规划显示,历史文化片区不仅将完整保护青岛传统的历史文化,还将塑造展示青岛风采的窗口,未来将形成有口皆碑、风靡全球的“青岛印象”。

  看下图:市北区历史文化片区最新规划图——

  说起历史文化片区,这个新鲜的称谓相信不少人都还不太熟悉。根据青岛市规划局发布的最新规划显示,市北区历史文化片区规划范围是北至泰山路、普集路,西至胶济铁路,南至胶宁快速路,东至泰山路、登州路,总用地面积为205.02公顷。

  该片区的功能定位是,将打造以商业、居住、公共服务为主的城市综合功能区。通过产业植入、历史活化、环境提升整治、设施配套完善,复兴老城区街区活力,彰显历史文化街区的特色文化内涵。

  下边,就先跟随记者的脚步,让我们来了解一下这个片区吧——

1 2 3 4 5 6

  

  提示:支持← →箭头翻页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视