这档新开播的央视综艺刷屏了!每个中国人都欠他一个军礼

2018-03-12 13:52 来源:人民网

  满地满墙的书信、观众激动的泪水、鲜为人知的故事、深情朗读的明星,更动人的是书信背后透出共产党人的家国情怀和铁骨柔情……这一切,构成了央视近日开播的《信中国》巨大感染力,并深深震撼了观众的心灵。

  《信中国》第一期,朱军与杨烁、杨洋、蒋勤勤、唐国强四位信使带来朱德、黄继光、江姐、聂荣臻写给亲人、朋友、“敌人”的四封信。几位“信使”穿越时空,完成了对各自形象的跨越,甚至是颠覆性的转变,给人留下难以磨灭的印象。

  杨洋和坐着轮椅朗读黄继光妈妈写给前线将士和毛主席信的张少华同时登场,犹如母子对话,台上声情并茂。

  杨洋作为“信使”诵读民族英雄黄继光的家书,这是黄继光同志在牺牲前6个月,在战斗间隙的战场上写给妈妈的一封信,看似家常却饱含情感。

  尤其当杨洋读到黄继光于“战斗中”写下的这封信中有男儿“为了全祖国家中人等幸福日子,男有决心在战斗中为人民服务,不立功不下战场!”的豪言时,一字一句,铿锵有力。全场青年观众被深深打动,含泪跟随杨洋全场高呼:不立功不下战场!

  家书读完后,黄继光班的战士们来到现场与杨洋一起向老班长黄继光敬礼,齐声高喊那句斗志昂扬的誓言“不立功不下战场!”现场所有的观众起立鼓掌,画面十分感人。

  首期节目中,杨烁朗读朱德的信、唐国强读聂荣臻的信、蒋勤勤读江姐的信,一封封信,都是沉甸甸的,它们承载着信仰,闪耀着理想。一组组共产党人的书信往来,其实彰显了党性与人性的光芒。

  网友:太燃了!致敬英雄!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视