首页 >  新闻 >  青岛

3月下旬去十梅庵赏梅 今年还有免费送票活动

2018-03-12 13:06 来源:半岛网-城市信报

  �� “忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”中山公园梅花正处在“零星开放”的阶段。3月下旬,中山公园将迎来梅花开得最绚烂的时刻。此外,记者从李沧区旅游局获悉,2018年第二十届青岛梅花节预计于3月22日~4月20日在十梅庵梅园举办。

  近日气温回升,青岛中山公园的梅花悄悄地开了。据工作人员介绍,中山公园栽植的梅花以杏梅为主,属于梅和杏的天然杂交种,花径大、花色亮、花期长,极具观赏价值。目前梅园里只有少量粉红色的梅花已开,3月下旬将迎来盛花期。

  记者从李沧区旅游局获悉,第二十届中国·青岛梅花节将在青岛梅园如期举办。计划举办时间为2018年3月22日至4月20日,为期30天。

  据介绍,今年的梅花节精心安排了观光采风、游园赏梅、微信集景观点赠票、梅花书画展和“梅影暗香报春来”——诗歌及摄影作品欣赏等九大板块活动。“活动期间,利用李沧区旅游局微信公众号平台,设计微信小游戏。在青岛梅园内选取十个景观点并设置二维码,集齐这十个景观点的游客即可参加免费赠送梅园门票的抽奖活动,每日抽出幸运游客10名。”李沧区旅游局工作人员介绍。

  初春探梅、赏杜鹃,仲夏观荷,金秋品桂,隆冬踏雪寻蜡梅,形成了青岛梅园的四大景致。据悉,青岛梅园位于十梅庵风景区内,占地54公顷,为我国北方最大的梅花园林。梅园现有梅花1万余株,200多个品种,梅花盆景2000余盆。主要观赏品种有丰后、崂山白、绿萼、朱砂、银边飞朱砂、桃干小宫粉等,开放较早的梅花主要有绿萼、宫粉、玉蝶等品种。

  据悉,青岛梅园先后成功地举办了全国第六届梅花、蜡梅展览会,被中国农业部命名为“中国梅花之乡”。当前,梅园的各项建设日臻完善,规模不断扩大,已成为中国北方最大的梅花园林基地和全国重点梅花繁殖、栽培、研究基地。

  为推广适宜北方种植的抗寒性强的梅花品种,使梅花走向世界,青岛梅园先后在崂山区、莱西市、黄岛区等地建立梅花试验、繁育基地600多公顷,培育了大批的优质梅花种苗和梅花盆景。城市信报记者李敏

  [编辑:焦琳]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视