首页 >  新闻 >  青岛

青岛打造北方最大工业机器人生产基地

2018-03-12 12:06 来源:大众网-半岛都市报

  半岛全媒体记者娄花报道

  半岛都市报3月11日讯近日,星华公司“智能装备及软件控制技术产业化基地项目”开工奠基仪式在青岛高新区举行。该项目总投资5亿元,占地面积83亩,主要包括工业机器人、智能物流装备及其开发应用和智能化工厂整体解决方案等建设内容。项目全部达产后,可实现年销售收入12亿元,将成为全国领先、北方最大的工业机器人和智能物流装备生产基地。

  据悉,星华“智能装备及软件控制技术产业化基地项目”是将青岛双星建设“工业4.0”工厂所取得的成果进行规模化和产业化扩大和应用,为山东省新旧动能转换提供智能化方案和装备。该项目的开工建设,不仅可以带动青岛乃至全国工业机器人的应用和智能制造水平的提高,还可以促进高新区机器人产业链的水平提升,为高新区的国际机器人产业园发展做出贡献。

  青岛双星是一家具有97年历史的老国有橡胶企业,自2014年开启“二次创业”以来,以第四次工业革命为契机,积极推进新旧动能转换,率先淘汰了占60%以上的落后产能,加速企业由“汗水型”向“智慧型”转型,建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,并以此培育了智能装备、工业机器人和废旧橡胶绿色生态循环利用这三个新产业。

  青岛星华智能装备有限公司是双星集团投资的高新技术企业,主要从事工业机器人、机械手、智能化传输和仓储装备,及智能化工厂整体解决方案的研究、生产和服务。与ABB、现代物流及国内外部分高校和科研机构等达成战略合作协议,共同开发满足橡胶、轮胎、机械加工、汽车、家电、电子、冷链、医疗等行业需要的机器人和智能化工厂整体解决方案。有力地支持了双星的“工业4.0”工厂的建设。医疗行业智能化运输和低温冷链智能化运输及仓储等产品也即将投入市场。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视