首页 >  新闻 >  娱乐

侵权剧《初相见》播出 匪我思存叹维权难:原创不死

2018-03-12 12:01 来源:凤凰网娱乐

  电视剧《人生若如初相见》侵权

  3月11日晚,知名作家匪我思存微博发长文再次谈原创被侵权,并谈及自己维权之路的艰辛,文末更直言,“不管怎么被践踏,怎么被侮辱,怎么被欺凌,怎么一次又一次被人连头带脸踩过去,原创永远都不死!”据悉,匪我思存原著小说《迷雾围城》被侵权电视剧《人生若如初相见》已于2018年3月2日播放。

  提示函

  近日,匪我思存已委托律师事务所发出风险《提示函》。目前本案处于二审阶段,最终结果尚未确定。匪我思存表示,二审审结前涉案电视剧没有播放的权利,“至今没拿过对方半分钱赔偿,对方嚣张表态不和解。”匪我思存无奈表示: “此时此刻,所谓言情大神,大IP作者,一审胜诉法院判对方侵权成立的原告,所有这一切身份都可笑至极。哪怕在行业内做到塔尖又如何,哪怕对方公然违法又如何,践踏起来,毫不费劲。”她更直言,“官司会打到底,亏钱也打。万一付完律师费诉讼费还有多,凑整捐给山区的孩子们。命运虐我碾我不待见我,我帮困难中的其他人。人生在世,无愧于心。”

  匪我思存叹维权难

  网友纷纷表示支持:“关于原创,你负责写,我负责看。关于抄袭与侵权,你负责维权,我负责不看相关作品,并告诉更多人不去看。支持匪大!”、“匪大还是大IP都被人明目张胆抄袭,不维护的话,整个作家届原创基本上都悲剧了。连环效应可想而知。但是维权路上真的很辛苦。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视