首页 >  新闻 >  青岛

车辆逾期未检被重点布控 司机弃车逃跑被抓

2018-03-12 11:36 来源:半岛网-城市信报

  ��近日,黄岛交警智能交通管理中心的民警在日常巡检的过程中,发现一辆车牌号码为鲁B×× ×7E的红色轿车自2015年4月车辆年审后再未参加审验,至今已脱审近3年,而且还有37条被电子监控抓拍的交通违法没有处理。黄岛交警智能交通管理中心启动智能交通缉查系统,将该车进行重点布控。

  3月9日14时40分左右,系统发出警报,该红色轿车出现在开城路路段,中心民警实时监控车辆行驶轨迹,并迅速通知前方民警进行拦截检查。在距离检查点约二三十米的距离时,民警示意该车停车接受检查,司机见状停下车后,突然跑向了马路对面,终因体力不支被民警抓获。

  民警介绍,这名邓姓男子,驾照因多年未审验,早已被注销。3月10日,邓某因无证驾车处罚款1000元,行政拘留5天,车辆逾期未检验,处罚款200元,合并处以行政拘留5天,罚款1200元的处罚。

  城市信报记者尚青龙通讯员冯希军于超

  [编辑:焦琳]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视