首页 >  新闻 >  青岛

刚考完科目二上高速练车 被罚2000元记12分

2018-03-12 11:36 来源:半岛网-城市信报

  ��近日,交警部门在执勤的过程中,接连遇到“奇葩”司机,即墨交警查到一位为了躲避监控而挪用车牌的司机,还有一位为了方便过户而卸下车牌的司机,而同三高速交警查到一位刚考完科目二便敢开车在高速上练车的司机……

  3月8日上午,即墨交警灵山中队执勤民警,在青威路与朝阳街路口执勤时,大队指挥中心通过缉查布控系统,发现一辆悬挂鲁B18ED6的蓝色轿车有挪用其他车辆号牌嫌疑,中队民警接指令后立即进行查扣。

  经询问驾驶员黄某某称车牌是年前在朋友家看见的闲置牌照,因为朋友不用了他才想着套用在自己车上,可以躲避电子监控拍照。本来黄某某想回家就摘下来,不想刚开车出门就被执勤民警查获。根据相关规定,民警依法对黄某某现场开具强措凭证将违法车辆扣留,收缴挪用的车牌,并处罚款2000元记12分的处罚。

  3月8日,即墨交警岙兰路中队民警在辖区内巡逻时,发现一辆车牌号为鲁B53DL7的灰色小型货车没有悬挂后牌。民警将该车拦下检查发现,驾驶员有效证件都齐全,但是在询问车后牌时,驾驶员遮遮掩掩。民警随后打开车的后排车门,发现一面车牌放在座位下方。

  驾驶员王某称,该车是自己前几天刚买的二手车,因为有人出钱想买这辆车,于是王某为了过户时方便就提前将车辆后牌卸下来了,没想到在路上行驶时被民警查扣。根据相关规定,执勤民警依法对王某因不按规定悬挂号牌处以200元罚款并记12分的处罚。

  3月11日上午9时许,青岛同三高速公路大队五中队民警在沈海高速铁山收费站执勤时,发现一辆鲁L牌照的白色SUV在行驶时车速极其缓慢,走走停停,民警当即上前进行检查。

  就在民警要求查看证件时,驾驶人赵某立马慌张起来,并假装在车内翻找驾驶证件。经询问得知,驾驶人赵某刚在驾校考完科目二,而科目三还正在学习阶段。被查获当天,赵某正准备驾车去外面办事顺便在高速公路上练练手。民警对其进行批评教育后,依法对其处以罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。

  城市信报记者张林盛

  [编辑:焦琳]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视