首页 >  新闻 >  青岛

青岛市志愿者广场2018年主题活动计划发布

2018-03-12 09:22 来源:青岛晚报

  ��晚报讯昨日,位于清江路与南昌路交界处的青岛市志愿者广场举行3月份主题活动暨“雷锋就在我身边”大型公益活动,并发布了今年主题活动计划。

  在昨天的活动中,2017年度“感动青岛”道德模范、市北区福山老年公寓中级养老护理员王建菊和市北区春雨残疾人辅助性就业中心负责人崔永兰,以及多位社会公益志愿者轮流为大家讲述了他们心中的雷锋精神,多支志愿者团队现场为市民提供敬老、法律咨询、道路救援应急知识普及等志愿服务。

  2017年4月23日,青岛市志愿者广场正式启用,这里不仅成为青岛乃至山东省第一个以志愿者为主题的广场,同时也成为岛城志愿者服务活动的大本营。广场启用后,坚持公益性、规范性、实效性、持续性的原则,根据不同季节、纪念日及居民需求每月开展不同主题的志愿服务活动,并致力于志愿服务活动的常态化。一年来,随着志愿主题活动的开展,广场不断吸收团队入驻,如今已经有百余支团队加入并参与了不同主题的志愿服务公益活动,其中包括专业志愿者服务队、企业自发组织形成的志愿团队和社区志愿者团队等,同时也有普通市民、学生个人报名参加。年龄最大的志愿者超过80岁,最小的还是幼儿园的小朋友。

  青岛市志愿者广场已成为全市志愿者活动的固定场所,成为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念、推进学雷锋志愿服务活动常态化的平台,成为展示精神文明建设成果的重要窗口。下一步,青岛市志愿者广场将不断酝酿孵化新的服务项目,帮助青岛市数量众多的志愿服务团队和项目走向成熟,把青岛市志愿者广场这块志愿服务名牌擦得更亮。

  (青岛晚报/掌上青岛/青网记者梁超)

  新闻内存

  2018年主题活动计划

  3月份2018年青岛市志愿者广场志愿服务启动仪式暨“雷锋就在我身边”大型公益活动4月份“志愿有我,青岛有爱”——全市志愿服务综合展示5月份“您懂得别忘了”——全市文明行为倡导活动6月份志愿服务,有你,有我——志愿服务进社区活动7月份党员奉献志愿服务活动8月份城市应急关系你我他——全市应急知识普及志愿服务活动9月份尊师重道,传统文化传承——教师节志愿服务活动10月份“学会爱老,一起敬老”——重阳节敬老志愿服务活动11月份暖冬行动——全市综合志愿服务活动

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视