青岛招收245名专职消防员!今天至16日可报名

2018-03-12 09:37 来源:半岛都市报

  青岛市公安消防局将面向社会公开招收基层政府专职消防队员245名,从事火灾扑救、应急救援等工作。报名时间为:3月12日~3月16日。上午9:00~11:30,下午2:00~5:00,逾期不予受理。报名电话:0532-66577144。

  据介绍,报名人员资格审查工作,由青岛市专职队指导科组织相关人员实施,凡有关证件等主要信息不实或弄虚作假的,一律取消报名资格。报名成功后,根据用人单位通知到指定医院进行体检。体检费用由应招人员承担。体检时间另行通知,逾期不参加体检的,视为自动放弃。后由青岛市专职队指导科组织政治审查。

  招收人员试用期为3个月,青岛市公安消防局与招收人员签订为期5年的劳动合同。招收使用人员按规定进行不少于30天的岗前培训。培训期满统一组织考试,成绩不合格者,参加补训,经补考仍不合格者,解除劳动合同。

  据了解,政府专职消防队员合同首年度月基本工资3480元,月绩效奖金1000元(其中试用期绩效奖金200元),月基本工资随工龄逐年增加100元,工作表现优秀者,按程序选拔任命班长、队长助理,并享受相应岗位补贴。中队实行集体宿餐制,缴纳五险,发放被装。试用期满后,由各用人单位根据执勤战备情况安排工作和休息。各区(市)由于保障方式不同,薪资待遇等方面略有差异,以当地大队电话咨询为准。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视