员工工资被拖欠 来人到家称资金困难

2018-03-12 11:13 来源:信网

  近日,有北京来人网络科技有限公司青岛分公司(简称“来人到家”)的员工反映,来人到家近期工资结算出了问题,2018年1月份的工资到现在都没正常发下来。来人到家青岛分公司负责人姬先生告诉记者,员工工资结算确实出了问题,并称青岛分公司的工资是由总公司直接结算的,而近期总公司的资金出现了困难。

  记者了解到,来人到家是一个O2O模式家政服务平台,用户可以通过来人到家在线上获得家政服务,总公司在北京,在青岛有设分公司。“1月15号本来应该发工资,但那天突然通知说工资要延后到2月10号发,到了2月10号,又说发不了了,需要过完年才能发,但是过完年到现在还是没发。”来人到家员工马女士说,从2018年1月开始,她们的工资就再也没有发过,二十几位员工合计约有25万元。

  来人到家负责人姬先生表示,员工的工资结算确实出现了问题,“来人到家员工的工资都是由总公司直接进行发放的,而近期总公司资金出现了问题,所以才不能正常按时发放工人工资。”姬先生告诉记者,他们目前正在分批给员工结算工资,但是由于资金确实困难,所以并不能一下结清。

  那来人到家总公司到底出现了什么样的问题?姬先生表示对其中细节并不清楚,并称他并没有直接和总公司的相关人员进行对接。姬先生告诉记者,如果想要了解总公司的情况,拨打客服电话即可,但是记者拨打来人到家客服电话,却一直无人接听。

  对此,青岛市人力资源与社会保障局劳动监察大队的工作人员告诉记者,被拖欠工资的员工可以共同向劳动监察部门进行投诉,由劳动监察部门介入处理,“鉴于用人单位说的资金出现问题,建议员工尽快向劳动部门进行投诉。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视