企业"优秀员工"年会红白酒混喝 豪饮3斤后中毒身亡

2018-03-12 07:54 来源:深圳大件事

  春节前后

  不少公司都会开办年会

  一年一度的聚会

  喝酒助兴自然少不了

  特别需要注意的是

  酒桌有风险,喝酒需谨慎!

  酒至微醺,切莫逞强!

  另外,不劝酒,大家还是好朋友!

  今天小编要讲的这件事有点丧

  怎么说呢?

  活生生的喜事却成了悲剧

  2月9日晚,获评优秀员工的深圳华熙汽车销售公司钣喷中心员工罗一(化名),在公司年会上因过量饮酒被送到医院。

  更令人心痛的是

  他随后被诊断为“酒精中毒”

  经抢救无效死亡

  得灌足多少酒才会这样

  坐稳了

  小编这就来公布答案

  年会上罗一饮酒包括白酒+红酒

  总量将近1500ml

  孤身一人闯荡深圳7年

  据亲属罗先生介绍,其堂弟罗一为湖北人,早年来到广东打工,最开始在东莞等地,后来到深圳华熙汽车销售公司售后维修服务部门,主要负责汽车的喷漆等工作,已将近7年时间。

  今年2月9日晚

  突然接到了公司方面的电话

  被告知罗一因为在公司年会上过量饮酒,被送到医院抢救。

  而罗先生也透露道,堂弟罗一的家庭较为复杂。小时候父亲因故去世,母亲改嫁,罗一主要是跟着其伯伯等亲属生活,在13岁时被送到了湖北当地的福利院,18岁左右开始外出打工。

  因为家庭原因

  罗一话不多,但与亲属也有联系

  春节前还问他,说是年三十回来。

  随后罗先生提供了当时的病历资料

  根据病历显示的内容

  我们依照时间顺序发现

  22时许

  罗一被同事送到深圳武警医院急诊科

  病历载明,其同事送医时“代诉”称,罗一2小时前饮酒包括红酒、混合酒等约1500ml,之后出现“呼之不应”状况,医院初步诊断为“酒精中毒”,并给予“药物治疗”、“保持呼吸道通畅”等处理。

  23时许

  罗一出现呼吸停止等状况

  后经抢救,于2月10日0时30分被宣告死亡。

  南都记者留意到,罗湖公安分局3月8日出具的居民死亡医学证明书上“死亡原因”栏也注明:

  “饮酒后致酒精中毒死亡”

  今年刚被评选“优秀员工”

  就公司年会饮酒情况,11日上午,南都记者来到深圳华熙钣喷中心,多名工作人员确认——

  2月9日确是公司年会

  罗一还被评为了“优秀员工”

  王姓工作人员告诉南都记者,年会上每桌摆了一瓶红酒及一瓶白酒,还有可乐等饮料,“7点多开始,9点多就结束了,他已经醉了,就趴在桌上睡觉,住在一起的同事送他回去,后发现他状态不好,就送到了医院……”

  其中王姓同事还告诉记者

  有些桌不喝,会有些敬酒的情况……

  目前,罗先生表示,家属方面认为公司应当承担责任,提出了包括丧葬费等在内28万的总赔偿诉求,不过公司方面不认可该赔偿数额。

  南都记者就罗一一事向深圳华熙钣喷中心相关负责人求证,截至发稿时未获回应。不过,媒体公开报道显示,在接受采访时,华熙钣喷中心相关负责人表示,公司层面认为包括丧葬费、社保等赔偿总金额为14万。

  喝酒出事不是一次两次了

  年前我们就曾发文强调

  喝酒有道

  小酌怡情大醉伤身!

  别让酒精毁了假期!

  有酒的地方就容易醉

  喝醉之后如何快速解酒?

  你需要小编的支援!

  终极解酒大攻略在此

  下次年会你再贪杯别愣着

  马上这么做

  喝盐水

  喝酒后会很难受,身边的人可以帮助喝酒的人弄点儿盐水,一碗水里不必加多盐,加少许量就可以了,让其喝下去,就可以解酒了。

  喝醋

  喝醋这是大家都知道的方法,其实对于红酒来讲,喝醋也是可以解酒的。给喝醉酒的人喝一小半碗的醋,会有效地让其体内的酒精量减少,而解酒。

  喝蜂蜜

  蜂蜜有分解并促进酒精吸收的作用,给喝醉了的人喝一点儿蜂蜜水,也会起到很好的解酒效果。用开水冲一大杯蜂蜜水,然后温凉后,给对方喝下去。

  吃萝卜

  喝酒的人下酒菜会吃些萝卜,其实这就是萝卜能解酒的原因了。如果喝多了,可以再给其吃点儿萝卜,或者是把萝卜榨成汁,让他喝下去,就可以解酒了。

  吃水果

  水果里含有大量的果酸,在喝酒后,也要多吃些水果,例如苹果或者是梨,这两样是解酒的好东西。可以让喝醉的人直接吃,或者是也可以榨成汁让其喝下去。

  生绿豆

  如果喝醉了,也可以取少量的绿豆,然后洗干净后,把其砸烂了,然后用滚滚的开水,把砸烂了的绿豆冲好后喝下去,也能起到解酒的效果。

  醉酒的例子说了这么多

  解酒的方法也说了这么多

  下次再贪杯别怪小编没提醒

  身体是你的,要学会控制你自己!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视