首页 >  新闻 >  娱乐

成龙将捐出古建筑和藏品 他将裸捐56亿却比成龙低调

2018-03-12 07:26 来源:立方娱乐

  人的一生能够看淡名利是一件非常难得的事情,也有不少明星表示自己将来会裸捐,也就是把自己的全部身家拿出来捐给慈善事业,可谓是看开了人生的名利。

  最近,成龙表示自己将会捐出个人收藏的全部藏品,其中包括古建筑和一些古董。成龙收藏的古建筑在安徽,他表示:“这些老房子和收藏品将全部放到安徽蚌埠,建成一个龙文化馆…以后能成为一个教育基地,教育更多的年轻人,热爱中国的传统文化。”

  用成龙的话说,他希望更多的年轻人能够了解古建筑的修复,让大家能够有更多的机会去接触中国传统文化,去热爱我们的传统文化。众所周知,这些藏品和古建筑加起来价值不菲,成龙能够尽数捐出也是非常不容易。

  相信成龙也早就看明白了这些事,他也尽自己的可能让这些古建筑和藏品发挥出最大的价值。还记得成龙曾经表示自己将来会捐出全部身家,不给自己的儿子房祖名留下一分财产。但是最近几年,成龙对当年所提到的“捐出全部身家”的说法不再提起。这让很多人对成龙感到失望,因为他的高调并没有兑现,反而周润发的低调更加打动人心。

  众所周知,周润发与妻子结婚多年依旧恩爱如初。而且周润发的妻子也曾公开支持丈夫裸捐的说法,表示会裸捐56亿(应该是港元)财产。虽然身家不菲,但是这对夫妇一直非常节俭,而且经常参加义工。

  陈荟莲曾公开谈到自己的生活,她觉得豉油拌饭就会让她觉得非常满足。所以可以看出,发哥夫妇对于生活并没有太高的要求,反而是把一切都看平淡了。

  绚烂之极趋于平淡,人生不过如此,能够看淡就好了,低调一点没什么不好。

  

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视