两会矿泉水瓶上多了一个小东西,数万网友狂点赞!

2018-03-12 06:52 来源:人民日报

  在全国两会的会场及代表团驻地,小编有一个惊喜的小发现:矿泉水瓶上多了一个小标签!这个小标签上可以轻松写字,再也不怕拿错水了!网友大呼“好创意”,纷纷点赞!

  在矿泉水瓶上,一款环保标签被贴在上面。在这个绿色标签上,印有中英文的“给水瓶做记号,并请喝完”,喝不完的鼓励带走。

  小编动手试了一下,和光滑的塑料标签不同,在这款标签上,用笔可以轻松写下名字。没有笔也没关系,用指甲轻轻一划也可以写文字。

  据了解,这并非两会第一次出现此类举措,之前也曾推出“实名”矿泉水。众多网友纷纷点赞!同求全国推广!

  相信很多网友会有类似的经历,打球时、聚餐时、开会时……只要是人多的时候,矿泉水瓶长得一模一样,只要放下刚喝了两口的矿泉水,就再也认不出来哪个是自己的了。

  于是,大家各自发挥想象力,开始在瓶子上做标记。比如,最常见的——撕标签。

  不少网友说,其实有一些矿泉水品牌已经有过类似尝试。只是因为种种问题没有被推广普及。网友纷纷建议,希望以后所有饮料和矿泉水出厂时都带上这样的标签!不仅卫生、环保,还能自由创作!

  节俭生活,从点滴做起

  为两会环保小细节点赞!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视