首页 >  新闻 >  微发布

后年通车!实探跨海大桥胶州连接线:有飞跃式进展

2018-03-12 10:45 来源:青岛发布

  2017年3月,

  青岛胶州湾大桥胶州连接线项目

  正式开工建设。

  一年来,在工程设计者和建设者的共同努力下,

  该项目取得了飞跃式进展,

  大桥胶州连接线项目进入上部结构实质推进阶段,

  未来可同时串联起

  青岛、黄岛、胶州与红岛四地的美好愿景

  已经指日可待。

  来看一波现场图

  ▼

  匝道连接主桥部分。

  进行中的桥面施工。

  施工中的大桥胶州连接段。

  连接线上部结构已施工

  3月8日,顶着海上寒风,记者跟着工作人员爬上了20多米高的作业平台,只见40多名工人正在不远处的箱梁上工作,一个长臂达50米的混凝土泵车正源源不断地将混凝土输送到正在浇筑的箱梁上。春节之后,连接线项目组有7个工作面在同步施工,平均每个工作面有40名工人。

  桥面正在进行浇筑混凝土施工。

  箱梁即是大桥的主要上部结构,眼前正在浇筑的箱梁架设在两座桥墩之间,长度45米,宽度18米,它是未来铺装桥面的基础。

  按照胶州湾大桥胶州连接线项目的施工进度和工艺流程,2017年6月底之前,为2.8公里多的主线段,以及2.9公里多的匝道桥而专门先行修建的施工栈桥全部贯通,这是建设胶州连接线项目大桥的基础。

  此后,施工人员以栈桥为作业平台,在水下开掘钻孔灌注桩,然后在其上搭建承台,再在承台上设立墩柱,也就是桥墩,这些均是整座桥梁的下部结构。到2017年10月中旬,桥梁上部结构建造迈出第一步,那就是在桥墩与桥墩之间,根据不同情况搭建移动模架,或者现浇支架,支架搭建好之后,其上才可以浇筑箱梁。

  空中俯瞰整个连接线工程。

  今年完成六成箱梁浇筑

  记者操作无人机升空发现,连接线工程轮廓清晰地显现出来,胶州湾大桥又多出一条优美的弧线伸向陆地。

  俯瞰桥面施工。

  山东高速青岛海湾大桥胶州连接线工程建设部经理李镇告诉记者,最近一段时间,项目施工现场温度维持在零摄氏度以下,风力在六到七级,且不时有大雾和雨雪,这给海上施工带来很大难度,为此建设部根据工程实际情况和工期要求,将项目建设划分为7个施工作业面,并采用移动模架和支架现浇工艺来同步推进箱梁浇筑工作,每天工作时间维持在10个小时。与此同时,连接线项目的陆上引桥也就是软基部分,仍在紧张施工之中。

  “胶州连接线工程目前已经完成施工产值超过3.4个亿,2017年桥梁下部结构全面展开,2018年就是上部结构攻坚的一年,预计今年完成箱梁浇筑60%以上。 ”李镇说。

  一段段桥墩架起了连接线工程。

  连接线预计后年通车

  胶州湾大桥胶州连接线始于胶州市生态大道,终于大沽河航道桥西侧,其中,主线长2827米,互通匝道桥长2922米,工程概算9.18亿元,预计2020年实现全线通车。

  该工程建成后,

  向西连接西部南北大通道,

  向北连接青岛胶东国际机场的西快速路,

  实现海湾大桥胶州连接线工程

  与青岛市整个综合交通运输体系相融合。

  相当值得期待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视