首页 >  新闻 >  微广电

“奔向春天,融入阳光”定向运动主题亲子活动,欢乐启幕

2018-03-12 11:46 来源:青岛经济广播

  周末的时候到底带着孩子们去哪儿?这一直是很多家长比较烦恼的事。而就在这个周末,咱们青岛最大的迷宫出现了,也给咱们岛城的孩子带来了一场盛大的欢乐体验!

  3月10日,FM102.9青岛经济广播在卓越大融城举办“奔向春天,融入阳光”定向运动主题亲子活动,把卓越大融城打造成了一座大迷宫,一场欢乐的定向运动圆满开展!来自青岛四所学校的代表队,以及慕名前来参赛的听众家庭共计400余人参加了本次活动!

  什么是定向运动呢?

  定向运动,就是参与者利用指北针和地图,按照地图上所标示的顺序到访各个点标,点标之间选择最佳路线,以最短的时间完成所有点标者为优胜。是一项智力与体力、谋略与速度并重的运动,被誉为“移动的中国象棋”。定向运动也是国际承认的奥林匹克体育项目。

  为了让更多的青岛家庭认识、了解和参与到这项运动中来,FM102.9青岛经济广播特别携手卓越大融城举办本次活动。

  希望通过这次亲子定向运动的开展,帮助孩子提高识图能力,学会使用指北针,训练逻辑思维能力。更可以在奔跑的过程中,感受运动的乐趣。亲子定向运动,也就是家长和孩子一起参加,可以更有效的提升亲子关系。

  这次活动,更是邀请到了岛城4家学校联盟组团参与~

  他们分别来自青岛延安二路小学、青岛山东路小学、青岛北仲路第一小学以及青岛吉林路小学。

  昨天,他们都各自组成代表队,以竞赛的形式来参与这次亲子定向运动。

  当然,友谊第一,比赛第二嘛~

  大家在参与活动中能有所收获,那是最重要的!

  我们来看看活动现场的精彩内容吧!

  活动分为上午场和下午场两场举行,四家小学组成的代表队员们在集合地点统一领取了装备,包括指北针、指卡器、运动马甲还有专业的定向运动地图。拿到地图之后大家就开始试着自己读图、找坐标。绝大多数家长也是第一次参与定向运动,所以这次也和孩子一样从头学起,对手中的这些装备非常感兴趣。

  当然,如果没有专业的教练讲解的话,自己能看懂地图的难度系数还是蛮大滴。

  还有不少慕名而来的家长们带着孩子也参加了这次的活动当中。由于没有提前录入信息,所以没办法统计最终的成绩。但是大家还是乐于参与其中,希望让孩子接触定向运动,有份新的体验。

  入场签到完成后,来自春天定向运动俱乐部的教练为大家现场讲解各种装备的使用方法。家长和孩子都聚精会神的去聆听,生怕漏掉了一个字。(要是上课的时候孩子们也能一直这么专注就好咯,吼吼吼~)

  介绍完游戏规则,参赛队员们就分批次出发啦~这次活动共设置了6条路线,每条路线的行程都有所不同。当然,这次为了让孩子们在卓越大融城这座“大迷宫”里玩的开心,我们特别在整座商场上下共5层楼内设置了很多的点标。点标旗悬挂在部分店的门口,点标器在店内的某个角落。孩子们需要按照各自地图上的顺序来依次进行打卡确认。

  当然,想找到这些点标也不是那么容易的。这些点标器的设置地点很巧妙。另外大融城特殊的内部环境恰好适合作为孩子们的游乐场,为这次的定向运动增加了游戏难度,也更具趣味性。

  还有的热心工作人员,帮着参赛家庭指引方向。(不过这可是作弊了哦~)

  有的家庭在找寻自己的点标过程中,经常会迷失方向。还好有地图和指北针的帮助。大家也都在很努力的去完成自己的行程。

  在部分点标区域,设置了小任务环节。孩子们在完成任务之后,还可以收到一份小礼物~

  相信很多妈妈们平时不会这么努力的运动,这次带着孩子一起体验亲子定向运动,大家仿佛像回到了自己的童年时代。

  当然,爸爸们更是如此了。平常花在孩子身上的时间就不算多,这次可真是抓住机会高效陪伴了。而且有爸爸参与的亲子定向运动,成绩貌似也会高一些哦~

  活动现场还看到了姥爷带着孩子来参赛的队伍,足见这项运动其实是老少皆宜的。

  当然,最快乐的还是这些孩子们。他们在享受神秘刺激的定向运动的同时,还体会到和家人在一起的爱的温度以及团队力量。

  时间过得很快,转眼间,陆续有家庭找到了所有点标,并回到终点打卡完成任务。指卡器内的记录显示出在通过每个点标之间所需的事时间并记录总成绩。这份成绩单,是家长和孩子共同努力的结果。

  虽然大家在运动过后都是大汗淋漓的,但还是感觉这个过程真是收获满满,乐趣多多!

  上午场和下午场在活动结束的时候,分别根据当场的竞赛成绩,为排名前15组的家庭颁发了奖品。有新年福包,有商场提供的各式各样的代金券,还有便携式的保温水壶。而每个完成比赛的参与家庭,也都获得了一张记录本次成绩的完赛证书。当然,对于参加活动的每个家庭来说,这次活动的最大的礼物肯定就是与家人度过了一个快乐的周末!

  而四组学校代表队的成绩也都各有千秋,不过基于友谊第一的原则,就不做排名啦!

  最后送上本次活动孩子们的欢乐大合影:

  上午场

  下午场

  怎么只有小熊熊们?因为爸爸妈妈们正在...

  有木有种明星新闻发布会的既视感?

  感谢为我们提供“大迷宫”场地的

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视