首页 >  新闻 >  微广电

青岛气温直飙25℃!还有一个好消息……

2018-03-12 11:48 来源:青岛经济广播

  青岛近期气温逐渐回升

  但是令人吃惊的是……

  接下来气温像是“打了鸡血”……

  一路飙升!停不下来!!

  让人感觉这不是入春,而是入夏了!

  听听市气象台是怎么说的吧……

  是的!!!

  你没听错!!!!

  最高气温25℃!!

  3月11日,市区及沿海的最低气温4℃左右,最高气温9℃左右,其它区市最低气温-1~4℃,最高气温9~15℃。

  3月12日,市区及沿海的最低气温5℃左右,最高气温9℃左右,其它区市最低气温2~5℃,最高气温9~19℃。

  3月13日,市区及沿海的最低气温7℃左右,最高气温12℃左右,其它区市最低气6~8℃,最高气温12~25℃。

  这是未来三天的天气预报

  快看看吧……

  尤其莱西、平度市民

  做好心理准备!!!

  (图片来自青岛市气象局官网)

  还有一个好消息是……

  岛城的花儿也快如约开放了!

  准备好赏!花!吧!

  迎春花

  迎春花的花期一般在3月初至4月初,因为在百花之中开花最早,花开后就迎来了百花齐放的春天而得名,因此被视为“春天的信使”。

  金黄色的小花没有诱人的香气,静静的开在初春里,青岛的街头巷尾很多地方都有迎春花开放,这样更容易让人感受到春天的气息吧!

  时间:3月-4月

  推荐地点:城阳世纪公园

  乘车路线:502路、374路、306路

  其他地点:鲁迅公园对面护坡、李村公园、胶州三里河公园

  梅花

  梅花开放的时间也很早,稍微会比迎春花晚一丢丢。青岛有不少专门赏梅的园林,置身其中,真是的一派“香雪海”的美景。

  同时,梅花也是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为“四君子”,与松、竹并称为“岁寒三友”。

  时间:3月-4月

  推荐地点:十梅庵景区、梅园

  乘车路线:327路、122路、306路

  其他地点:百花苑、平度植物园、胶州公园、黄岛双珠公园、莱西梅花山生态园

  玉兰花

  由于在冬末初春绽放,也被称为望春花。每当盛玉兰盛开时,满树晶莹清丽,如玉似雪。

  玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值,是美化庭院的理想花型噢~

  时间:3月-4月

  推荐地点:海宁路,儿童公园环山路,靠近登州路门

  乘车路线:可乘坐2路、5路、21路、24路、320路、366路到科技街下车

  其他地点:中山公园玉兰园、李村河沿线,黑龙江路沿线、崂山风景区上清宫

  樱桃花

  天朗气清,惠风和畅的时候,樱桃花开放,而青岛崂山北宅素有“中国樱桃之乡”的美誉,是最佳的欣赏地点。

  北宅种植樱桃有一百多年的历史,成片的白花像是春天的雪花。敲重点!注意!这里是樱桃花,不是樱花哟~

  时间:4月

  推荐地点:崂山北宅

  自驾路线:112路、110路、365路、311路和383路

  其他地点:李沧世园会、城阳夏庄山色峪

  樱花

  如果说武汉是樱花最正宗的城市,那么青岛可以评得上樱花最密集的城市。

  樱花也是岛城人民最期待的花种吧,粉嫩的花瓣开在枝头和飘在风中都很好看。

  时间:4月-5月

  推荐地点:中山公园

  乘车路线:311路、31路环线、304路、202路、312路、223路、地铁3号线

  其他地点:海洋大学鱼山校区、樱花小镇、李沧文化公园、海青路、黄岛双珠公园

  杜鹃花

  艳丽的杜鹃花,使得大珠山多了一道“花繁的特色”,更有了“春来飞红第一山”的美称。

  而这万千奇景中,又以珠山秀谷的万亩野生杜鹃花最为醉人。

  时间:4月

  推荐地点:大珠山风景区

  自驾路线:颐中立交桥-胶宁高架桥-漓江西路-滨海大道-大珠山景区

  其他地点:崂山巨峰、浮山北麓、五四广场、小珠山、大泽山、二龙山等较高的山头

  桃花

  桃花绽放时,一团团红色、粉色的花朵簇拥在枝头,配着翠绿的新叶,美成仙境。

  想想去年大热的《三生三世十里桃花》,这现实版的十里桃花火成这样,绝对不是没有原因的,因为真的太美了!

  时间:4月-5月

  推荐地点:中山公园桃园

  乘车路线:206路、310路、370路、604路、地铁3号线

  其他地点:胶州市胶北镇

  油菜花

  不需要四处奔波,不需要飞机动车,青岛就有油菜花海,而且赛江南。

  别再惦记婺源的油菜花海,百亩油菜花已经清香扑面而来。

  时间:4月-5月

  推荐地点:西海岸观光园

  驾车路线:颐中立交桥-胶宁高架路-滨海大道-前湾港路-西海岸观光园

  其他地点:青山渔村

  蔷薇花

  月季、玫瑰和蔷薇是同属蔷薇科蔷薇属的姊妹花,因此,它们的形态十分相似,很容易使人混淆。其实区别起来很简单:月季茎干低矮、玫瑰茎干粗壮。蔷薇植株较高,但茎干轻长,枝条蔓生或攀缘。

  它们肆意盘踞在墙头,让你不经意间就能邂逅一丛丛的浪漫,一片片绿意中的朵朵红花,常常摇曳在墙头,沿着枝条蔓延伸展,点缀着春天的院墙。

  时间:5月-6月

  推荐地点:八大关

  自驾路线:311路、304路、31路环线、312路、223路、地铁3号线

  其他地点:大学路周边、天主教堂周边

  薰衣草

  法国普罗旺斯因有着巨大面积的薰衣草花海,一度成为众多游人魂牵梦萦的度假胜地。

  而现在,不需要出国,甚至出青岛,就能看到薰衣草花海。

  时间:5月-9月

  推荐地点:黄岛圣瓦伦丁薰衣草庄园

  自驾路线:颐中立交桥-青兰高速-黄山路交-烟沪线-s398-圣瓦伦丁庄园

  其他地点:胶州薰衣草园

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视