商务部部长钟山:中国不会主动地发起贸易战

2018-03-11 20:01 来源:央视网

  央视网消息:11日上午10时,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。

  彭博社记者提出中美贸易关系近期出现波折的问题,商务部部长钟山表示,贸易战没有赢家,只会给中美两国和世界带来灾难。中国不希望打贸易战,也不会主动地发起贸易战。

  但是我们能够应对任何挑战,坚决地捍卫国家和人民的利益。中美经贸关系是中美关系的压舱石和推进器,两国建交快40年,双边关系越来越紧密。近40年贸易规模增长了232倍。我们两国双向投资累计达到2300多亿美元,充分说明我们两国的经济互补性很强,经济合作潜力很大。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视