八旬老人公交车上突然晕倒!生死关头,驾驶员做了一个机智的决定……

2018-03-11 19:41 来源:青岛网络广播电视台

  3月8号,1路公交车驾驶员赵青,经历了让他难忘的疾速8分钟。当天上午,一位八旬老人在赵青驾驶的公交车上晕倒了,直接从座位上跌了下来。而赵青接下来的决定,让老人转危为安。

  这一幕发生在3月8号上午。据监控显示,9点52分时,一位坐在驾驶员后方侧面座位上的老人渐渐失去了知觉,瘫倒在座位上。两分钟后,老人从座位上滑了下来,摔倒在地。

  “当车行驶到抚顺路的时候,突然间就听咕咚一声,就听车上乘客喊怎么了怎么了,晕倒了。我当时一看不好,赶紧起来,本来是打算想扶他,后来一下子想起来我们培训,遇到突然晕厥的乘客,这个时候不能转动他的体位。”驾驶员赵师傅说。

  随后,车上不少乘客都赶紧拿出了手机,拨打了120。而驾驶员赵青发现,此处距离海慈医院并不远。

  “想了想120来吧可能时间更晚,因为是在抚顺路,隔着海慈医院就一站路,我当时在征得车上乘客同意的情况下,把车开到了海慈医院门口。”在去医院的路上,老人渐渐苏醒,有热心乘客赶紧伸出援手,将老人扶到座位上,等待医护人员的到来。从发现老人晕倒到送到医院,只用了8分钟的时间。

  青岛公交集团市南巴士公司第一分公司经理李洪亮:

  事情发生以后,家属来电话找驾驶员。因为送进医院以后,大夫说送得非常及时,病人得到了及时的救助,也没有危险。车上帮助救助的几位乘客,在这里都表示十分的感谢。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视