克利伯要来了!星光岛码头进入最后调试

2018-03-11 19:46 来源:青岛网络广播电视台

  2017到2018克利伯环球帆船赛正在进行三亚到青岛赛段的争夺,预计后天船队将陆续停靠西海岸新区星光岛码头,这是克利伯帆船赛第七次到访帆船之都青岛,也是首次停靠西海岸新区。现在码头建设进展如何呢?

  上午十点,记者在西海岸新区星光岛码头看到,供此次克利伯环球帆船赛11支参赛船队停靠的东侧两个码头已完成建设,施工人员正在现场进行最后的调试。

  据了解,星光码头共有泊位230个,每个泊位可供长度在40英尺到165英尺的帆船停泊。值得一提是,码头选择了混凝土浮桥,在稳定性等指标方面都可谓是世界级别。

  此次帆船赛,除了大家非常熟悉的青岛号帆船外,还有三亚号、联合国儿童基金号以及西雅图号等其他10支参赛船队。在前7个赛程中,青岛号总积分排名所有参赛船队第二位,如果延续这一良好势头,青岛号也有望创造参加克利伯环球帆船赛以来的最佳战绩。

  据预测,11支参赛船队将从本月13号开始陆续靠泊青岛,进行补给、修整。在青岛停靠期间,克利伯船员将与青岛当地的帆船爱好者互动交流,岛城市民也有机会登船体验,感受这一世界顶级帆船赛事的魅力。

  根据计划,所有参赛船队将于本月23号再次拔锚起航,开始青岛到西雅图赛段的争夺。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视