首页 >  新闻 >  微广电

到了青山村,才知这片青山绿水有多么撩人

2018-03-11 11:52 来源:蓝睛新闻

  乡风文明、生活富裕。在青岛,越来越多像青山村这样村居美、田园美、生活美的宜居村镇在全国名声大噪,书写着乡村振兴的青岛篇章。它们不光从舌尖上俘获着你,更能让你在这里望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  每一个在城市生活的人,都会对乡野生活产生向往,面朝大海背朝天的日子,总是美好的。越是快节奏的生活,就越是怀念小时候能无忧无虑在树下乘凉的日子。来青山村吧,还你一个原汁原味又不失乐趣的乡野生活。

  沿盘山公路缓缓而下,一个美丽的村落扑面而来,红瓦石墙,依山而建、错落有致的村居在蓝天碧海的映衬下显得分外夺目,村子两旁的山坡上是碧绿的茶园,村后是高耸入云的巨石山峰,村前是碧蓝的大海。

  青山、梯田、茶园、村落、渔港、海洋相互映衬,共同形成了一道层次分明、错落有致的优美渔村风景,构成了一副壮丽的山、海、天画卷。

  村民们以打鱼为生,他们继承了老祖宗传下来的航海知识和捕捞技术,驾着一叶小舟成年累月漂泊在汪洋大海里,傲风博浪,艰辛异常。休渔期时,青山村的天然渔港也自成一景,尽显渔村风味。

  “鸥队闲云外,人家乱石中。居民浑太古,十室半渔翁。”这首诗完整描绘了青山村的生活风貌,今天的青山村,已经成为“吃、住、游、购、娱”一体的旅游名村,也是崂山全域旅游不可错过的一站。

  青山村附近还有一处绝美海滩,面积不大,呈月牙形,叫“梦幻海滩”,也叫“试金石湾”。据称,这里的鹅卵石可做试金石。后因风景绝美、如梦似幻,故而被称为“梦幻海滩”。海滩上密密麻麻分布着大小相对均匀的鹅卵石,形状多为圆形或椭圆形,光滑明亮。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视