她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜

2018-03-11 13:46 来源:腾讯娱乐

  娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。

  李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸父亲罹患重病,据说为了给父亲治病,以此为契机,她16岁便进入娱乐圈拍戏。刚开始时,李倩没背景没地位,演技还十分青涩,自然只能饰演“小丫鬟”或者“跟班”之类的小角色。

  比如2000年在《武林外史》里古灵精怪的“小泥巴”,同年又在《李卫当官》里饰演幽默可爱的“石榴”,都是小丫鬟的角色,渐渐地,李倩也成了“丫鬟专业户”。看到她,你可能叫不出名字,但一定记得她演过的小丫鬟,长相清秀可爱,性格古灵精怪,嘴角一颗痣是她的标志。

  后来随着经验与演技的提升,李倩开始饰演一些小配角,吴奇隆主演的《萧十一郎》中窜男角的“小公子”,与刘诗诗合作的《辛十四娘》里天真善良的“禄儿”等,真正开始挑大梁演主角,是03年与俞飞鸿合作的《无忧公主》,这算是李倩演绎生涯中非常重要的一步转折。

  她饰演的主角中,印象最深刻的就是《大唐双龙传》中的宋玉致,洒脱不羁,却对林峰饰演的寇仲情有独钟,表现完全不输给胡定欣、杨怡等tvb花旦。只是,虽然李倩逐渐开始担当主角,作品也不少,但不知是气质受限还是长相受限,大都反响平平,不温不火,除了《大唐双龙传》外,其他的并不如她曾经演过的“小丫鬟”令人印象深刻。

  李倩曾沉寂了好一段时间,一直到2013年,才在《龙门镖局》中看到她,不过时光对她真的格外优待。这时的李倩虽然已三十多岁了,但看上去仍然像当初刚出道时的模样,她就像没有老过一样,一直保持一副童颜。

  她实在是娱乐圈中的一股清流,哪怕不红,也总是坚持一步一个脚印,在感情生活中亦是如此。可能很多人都不知道,她是黄轩的前女友,是黄轩唯一承认过的女友,但到底情深缘浅,2012年的时候分手了。黄轩拍《芈月传》时期,这段恋情被曝出来,李倩的态度实力诠释“中国好前任”,不蹭热度不炒作。

  如今黄轩大红,李倩已逐步减少拍戏,影视剧中已经很难看到她的身影了,不过看她日常发的微博,童颜不老,岁月静好,也一样不失为一种幸福,祝福她!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视