德羽赛石宇奇负"林丹终结者" 国羽女单女双争冠

2018-03-11 10:44 来源:网易体育

  2018年世界羽联德国公开赛继续在穆尔海姆进行,各单项半决赛争夺,男单石宇奇不敌中国香港名将伍家朗无缘决赛。女单陈雨菲,女双黄东萍/郑雨分别击败各自对手,混双何济霆/杜玥告负。

  男单半决赛,石宇奇迎战此前淘汰林丹的中国香港名将伍家朗。双方此前四次交手,石宇奇三胜一负占优。此番再战,首局石宇奇在几乎一直领先的情况下,局末阶段被对手赶上,18平后连输3分,以18-21先丢一局。第二局石宇奇抑制住伍家朗的发挥,一路占优以21-18的相同比分回敬对手。决胜局石宇奇陷入被动,始终处于落后的状态,以17-21告负经过三局苦战后不敌对手。伍家朗决赛将面对中华台北名将周天成,后者半决赛激战三局,以21-11、14-21和21-13战胜日本选手西本拳太。

  女单半决赛,陈雨菲面对泰国选手金达蓬,今年初的亚锦赛团体赛,陈雨菲曾击败对手。一个月后再度碰面,首局双方争夺激烈,比分交替上升,陈雨菲在18-19时连得3分,以21-19逆转先声夺人。第二局陈雨菲失误增多,一直处于落后的状态,以13-21不敌对手。决胜局陈雨菲重整旗鼓,以21-14获胜经过1小时14分钟的苦战后,艰难击败对手。决赛陈雨菲将面对日本的头号种子山口茜,后者半决赛直落两局,以23-21和21-12击败世锦赛冠军奥原希望。

  女双半决赛,黄东萍/郑雨迎战此前淘汰陈清晨/贾一凡的韩国组合张艺娜/金慧麟。首局黄东萍/郑雨在16-20落后的情况下,追回多达5个局点,又浪费5个局点,终于在27平后把握住机会,以29-27艰难获胜。第二局黄东萍/郑雨在8-12落后的情况下,后来居上在14平后连得6分,在错过3个赛点后以21-17再下一城,直落两局过关。决赛黄东萍/郑雨将迎战日本组合广田彩花/福岛由纪。

  混双半决赛,中国组合何济霆/杜玥面对丹麦组合泰格森/诺赫。首局何济霆/杜玥在大比分落后的情况下,一度追至19平,但还是错失关键分以19-21失利。第二局何济霆/杜玥在14平后逐渐控制局面,以21-19扳回一局。决胜局何济霆/杜玥一直落后,以17-21失利苦战三局后不敌对手。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视