全国首家时尚学院落户即墨已揭牌开班搭建资源供需平台

2018-03-11 08:00 来源:青岛早报

  3月10日上午,中服未来时尚(即墨)学院正式揭牌开学,这标志着即墨这座“千年商都”迎来了又一历史转型新时代。作为中国针织名城的即墨,未来时尚学院将成数以万计的针织企业和商家进修、升级的“大学堂”,将在即墨服装传统产业新旧动能转换中起到重要作用。据悉,即墨服装市场众多商户将成为学院首批学员“入学”进修。

  全国首家时尚学院落户即墨

  据了解,未来时尚学院隶属中国服装协会,立足“新时代、新未来”,是一家专业从事时尚研究、品牌孵化、媒体传播、教育培训、时尚论坛的专业机构,也是中国服装协会承接产业集群对接服务项目、开展国际交流合作项目以及国内外资源对接的落地执行机构。中服未来时尚(即墨)学院,由中国服装协会与即墨国际商贸城管委联合成立,是中国服装协会在全国开设的第一家专业教育培训机构,旨在为即墨国际商贸城商户和即墨企业提供专业技能培训、模式转型升级、行业资源对接、龙头企业帮扶等方面的服务。

  记者了解到,3月10日-11日,为期两天的开班培训,邀请了时尚同盟(北京)文化发展中心CEO李斌,成功有智慧系统创始人、国家一级创业导师周子宸,讲授年度经营计划的制定与绩效管理以及如何打造富有激情的高效团队等内容。据悉,中服未来(即墨)学院计划将根据学员的经营实际,不断调整授课内容,年内计划举办50余堂培训课程;搭建资源供需平台,不断组织学员赴广州、杭州、石狮等地的市场和品牌厂家进行资源对接,并建立业绩跟踪考核机制,使学员取得实实在在的成果。

  时尚学院助力新旧动能转换

  昨天上午,即墨国际商贸城总商会会长张本金与时尚同盟(北京)文化发展中心CEO李斌签署了合作协议;即墨区副区长毕安传和中国纺织工业联合会企业家协会副会长魏林共同为中服未来时尚(即墨)学院揭牌;中国纺织工业联合会企业家协会副会长魏林向时尚同盟(北京)文化发展中心CEO李斌颁发了学院院长的聘书。

  “我们与中商联、中纺联、中国服装协会等国家级行业协会的合作,先后邀请10余位国内市场领域内的专家来即墨举办培训活动,受训商户和工作人员1000余人次,进一步转变市场商户的经营理念,提升经营发展水平。”即墨国际商贸城管委相关负责人介绍,中服未来时尚(即墨)学院的开办,是即墨国际商贸城管委深入贯彻落实区委、区政府“四新”+“四高”有效举措,也是加快市场商贸业新旧动能转换、推动市场转型升级的有力保障。

  据介绍,2018年,即墨国际商贸城管委将着力打造以电子商务、智慧物流、创意设计为引领,以商贸市场为支撑的国际商品交易、展示、流通、信息中心,构筑服装市场、家居博览中心、中纺服装城、青荣铁路即墨北站站前商务区等重点商贸板块,聚力打造国家级商贸物流产业示范聚集区。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视