青岛港2018小目标:建设世界一流港口提升全球竞争力

2018-03-11 07:53 来源:青岛新闻网

  3月9日上午,青岛港集团召开党委扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。围绕如何加快建设世界一流的海洋港口,进一步明确了战略规划、行动方案。

  会议首先认真学习了重要讲话精神。大家一致表示,讲话总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长。我们要牢牢把握讲话的重大意义和丰富内涵,进一步增强贯彻落实的自觉性、坚定性,把重要讲话精神真正转化为青岛港发展的生动实践。

  会上,围绕“海洋是高质量发展战略要地,要加快建设世界一流的海洋港口”,青岛港立即行动、研究部署,明确了战略规划和行动方案:持续加强党的统领,打造国企党建的“青岛港样板”;开拓国际化视野,探索建设自贸港,提升青岛港的全球竞争力;继续保持集装箱自动化码头运营的全球性技术引领地位,并将经验向散货、原油等板块推广,打造智慧港口建设新模式;积极推进绿色港口建设,大力推广清洁能源,实现耗能最低、污染最少,推进落实“人安合一”,打造本质安全型港口;全面激发人力资源活力,培养一支满足世界顶级港口发展需要的人才队伍;依托创新、深度融合,实现产融互动发展,创世界一流的港口金融;创造世界先进的管理体制,实现质量更高、绩效更优、更可持续的发展模式。

  会议强调,新时代对青岛港提出的新要求,就是加快建设世界一流的海洋港口。青岛港将认真学习贯彻落实重要讲话精神,当仁不让、勇挑重担,敢于争先、自我加压,加快建设世界一流的海洋港口,为山东省加快新旧动能转换,为国家经济发展做出青岛港最大的贡献。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视