首页 >  新闻 >  微广电

“你已经快不是我爸了,你快是手机的爸爸了”

2018-03-11 11:06 来源:875经典音乐调频

  我上小学时,手机还叫大哥大,像块砖头一样,拿在手里很老板的样子。这件离我们很遥远的贵重物品,自然也进不了作文选题。

  N年后,手机成了小学生写作文的素材,同时被写进去的,还有他们的爸爸——就是当年那批不知手机为何物的小朋友,长大了,还成了别人的爸爸。

  一名四年级的小学生,在语文考试中写了这样一篇作文——《爸爸,我想对您说》。他想对爸爸说,“你就只会玩手机……你已经快不是我爸了,你快是手机的爸爸了。”他还想说:“爸爸,放下手机,立正稍息。”

  脸红不?惭愧不?人人都是手机控,不过用了二三十年。

  有一次加班回家,我满怀期待的问孩子:你说爸爸累还是妈妈累?孩子头也没抬想也没想的说:手机最累。

  扎心了,老铁!

  有这样一句反鸡汤:放下手机,去阳光里走走,读几页自己喜欢的书,和亲人聊聊天,和朋友聚聚会。这样一天下来,你就会发现,还是玩手机有意思。

  有点幽默,又一点都不幽默。

  在孩子的抱怨还没有变成讨厌之前,还是该好好的陪陪孩子,陪陪家人,把时光留给更重要的人和事,别辜负了春光。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视