首页 >  新闻 >  微发布

最高500元!今起青岛人看电影、演出、买书…政府都给补贴!

2018-03-11 11:46 来源:青岛发布

  电商时代,

  许多人都喜欢先领优惠券再消费。

  接下来的这个好消息您千万别错过!

  从今天起,

  价值200万的文化惠民消费电子券将公开发放,

  市民领取电子券后,

  看电影、买书、看演出都可以获得相应的折扣!

  怎么领?

  小编教你!

  ◎3月10日起电子券正式发放

  10号上午10点,第一批文化惠民消费电子券将正式发放,一直持续到5月31号24点,发放总金额200万元。按照“公开公平、先到先得、领完为止”的原则由消费者自愿领取使用。

  ◎领取方式:

  第一步:需要关注“山东省文化惠民消费季”的官方微信公众号,进行实名注册。要求你填写自己的手机号、身份证,以及真实的姓名。

  第二步:完成注册以后就可以到领券中心进行券,面值是5块、10块、20、30、50、100、200七个面值种类,建议即领即用,这个券72小时会自动回收。

  进入领券中心

  进入“青岛专用券”

  领券使用

  ◎每位市民年度补贴总额不超过500元

  ◎单人单笔消费最高补贴50%

  活动期间,岛城每位市民可以享受年度总额不超过500元的补贴,其中看电影、看书单人单笔消费最高补贴40%,看演出单人单笔消费最高补贴50%,参加文化艺术培训和体验单人单笔消费最高补贴20%。

  以看电影为例,岛城一家本土院线负责人给记者算了一笔帐。“这一次文化惠民补贴观影的最高补贴是40%,现在青岛市民大约是30元左右看一场电影,通过这个补贴,市民花十几元就能看一场电影了。”

  ◎首批61家文化企业和商户参与

  今起,市民可以走进新华书店青岛书城、华艺国际影院、青岛贝林自然博物馆等首批签约的61家信誉良好、产品优质的文化企业和商户抢先体验。据了解,在今年10月31日前,市财政将一共拿出2500万文化惠民资金直接补贴居民。

  这些企业都是影院、书店、演出剧场,

  以及文化培训学校,艺术体验的文博场所,

  是广大市民在日常生活当中

  喜欢、愿意消费的文化场所~

  不容错过噢~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视