北九水风景区有人偷建别墅 执法人员爬山拆除

2018-03-10 21:39 来源:青岛网络广播电视台

  在北九水风景区里,有人私自盖起了山中别墅。不过这处豪宅,迎来的首批客人,不是别人,正是城管执法人员。

  记者跟着执法人员辗转爬上了磅石社区北九水核心景区,眼前正在拆除的这栋别墅属于木质结构,地理位置优越,如果不是知情人举报,在密林之中还真不容易被发现。

  执法人员调查了解到,这处别墅最初只是四间瓦房,未获得规划审批手续,房主就大张旗鼓的改造了起来,别墅建成了,占地面积不小,执法人员开始找到别墅的主人时,人家根本就不理会。

  为了避免更大的损失,执法人员找来施工人员,帮着当事人把屋内所有物品进行了清点,并搬运出来,而后想办法从山下调来机械设备,准备拆除工作。

  明知毁山开林是违法的,当事人还投入巨资建别墅,这下全都成了泡影。不光前期的投入没了,毁坏的山林,还得做出赔偿。执法人员说,北宅街道自开展三年违法建设整治行动以来,不光对新增违法建筑见一处拆一处,存量的违法建筑也别存有侥幸心理。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视