寻找当年好伙伴:一起下乡的知青,你们在哪里?

2018-03-10 21:11 来源:青岛网络广播电视台

  十七八岁的少年时光总是很珍贵的,共同度过这段时光的人也值得珍惜。最近,《今日》接到一个寻人的电话,是三位市民想要寻找当年一起下乡的知青们。当年的伙伴有几位四十多年没联系过了,他们到底过的怎么样呢?

  今年61岁的石铭岭,在1975年时曾到莱阳下过乡,1978年回到青岛。除了爱人苏桂香,当年的队伍中,就只有张志泉和他一直保持联系。

  石铭岭和张志全回忆,当年21个人在一起相处了两年多,非常投缘。因为两人年纪小,平时也颇受哥哥姐姐们的照顾。1978年,同一批下乡的知青们陆续返青,各自成立了家庭。

  张志全说,从去年退休后,他一直在寻找这十位没联系上的伙伴,可当年留的住址,现在已经是大变样,所以他们的寻人之路一直没有新进展。

  再重复一遍关键信息,曾在1975年跟随原青岛酒精厂到莱阳泉水公社姜家泊大队下乡,1978年前后返回青岛。如果您曾是这个集体中的一员,或者有相关的线索,可以通过热线电话85701777和114转今日,或者微信公众号“青岛电视台今日”联系我们。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视