乘车脱险记:“我不认识她,我们不是夫妻,列车长救救我”

2018-03-10 21:04 来源:青岛网络广播电视台

  如果在公共场合,有陌生人声称和你是夫妻,非要带你走,你会怎么办?最近,在从南宁开往青岛的K1138次列车上,列车长孙权就遇到了这么一对“夫妻”。他是怎么处理的呢?

  3月8日晚23点左右,在南宁开往青岛的K1138次列车上,列车长孙权正在巡视车厢。当他巡视到九号车厢与十号车厢的连接处时,一对年轻男女正在争吵,男乘客脸上还有许多伤痕。是小两口闹矛盾了吗?

  列车长孙权询问得知,两人坐在不同的车厢,女乘客告诉孙权,两人为夫妻,可男乘客却极力地否认。

  面对男乘客的这些问题,女乘客一个也答不上来,这让孙权警惕起来,他通过对讲机喊来了乘警。

  孙权 K1138次列车列车长

  “乘警就对女乘客提出了严重的警告,不能让她继续骚扰这个男乘客,于是这两个乘客就回到各自车厢休息去了。”

  虽然两位乘客都回到了各自的车厢,但孙权担心女乘客还会来找男乘客,便想出了一计。

  孙权 K1138次列车列车长

  “果不然,第二天这个女乘客到了这个车厢去找这个男乘客,发现这个床已经空了,没有人了,于是她也从江西吉安站下去了。”

  原来,这名男乘客姓马,22岁,吉林人。今年过年后,一个朋友告诉他南宁有个投资项目,收益很可观,希望他一起去发财。但当他到了南宁之后,又被人带到了防城港,他这才发现自己是陷入了传销的窝点。

  传销窝点给小马画下的“大饼”

  小马想尽办法逃跑,才坐上了K1138次列车前往淄博。可没想到被一名女子在柳州追上。好在列车长及时发现,小马才脱离危险。最终,当列车到达淄博站后,小马顺利下车。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视