男生用烟头制指甲油送女生 女生惊喜又心疼

2018-03-10 21:22 来源:青岛网络广播电视台

  提起浪漫,很多人都感觉这跟理工男距离很远。不过,今年“三·八”妇女节,江西理工大学的几名理工男别出心裁,为女生们送上了一份特别的礼物——自制指甲油。这个指甲油还很特别,因为它们都是用废烟头做成的。

  为了制作指甲油,这几名来自江西理工大学冶金与化学工程学院化工专业的男生可是煞费苦心!他们为了制作“无苯”指甲油送给女生可谓是煞费苦心!为了避免使用苯或甲苯,在咨询过老师后,他们选用了无毒的丙酮。由于制作时需要用到的硝化纤维素难购买,他们便听从老师的建议从废旧的烟头中提取硝化纤维素。

  捡烟头、酒精消毒、用丙酮搅拌溶解、用乙酸乙酯调节香味,305瓶“安全无毒”指甲油成功出炉.

  指甲油制作好了以后,男生们纷纷走进教室、食堂,把这份特别的礼物送给学校的女生。女生们收到礼物都很欣喜,听说是用废弃烟头做的,更是惊讶。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视