首页 >  新闻 >  青岛

卫生间放它简直就是玩命!99%的家庭都这么做

2018-03-10 18:06 来源:在青岛

  据统计,人一生中有5年的时间待在卫生间

  洗澡、上厕所、刷牙

  虽然每天都重复做着相同的事

  但你肯定想不到

  住宅中,因卫生间患癌的风险最高,

  因为卫生间存放的化学物品实在太多了!

  为了自己的健康,以下内容请仔细查看!

  1在洗手间放除味剂

  有人喜欢在卫生间放置各种香型的除味剂,虽然掩盖了异味,但这些香味都是化学合成物,长期吸收很可能诱发肺癌等。

  卫生间尽量不要放置除味剂,经常开窗或打开排气扇比什么除味剂都强。

  2卫生间门常开着为了保持通风

  卫生间有异味又不能放除味剂,那怎么样才能排气呢?很多人就会选择把卫生间的窗户和门同时打开,其实这样的做法是错误的。

  如果把门长时间打开,外面的新鲜空气是会进来,但也会把卫生间里潜伏的细菌、霉菌直接吹进房间,形成一种邋遢的“内部循环”。人们长期在这样的房间里生存,呼吸道、皮肤病的发病率都要高很多。

  卫生间一定要保持良好的通风,经常开窗换气就没什么问题了,门不一定要敞开。

  如果你家的卫生间没有窗户,那么首先一定要安装一个功率大、性能好的排气扇。在如厕时不仅要全程开着排气扇,上完厕所最好再多开一会儿,尽量把浊气排出卫生间。

  3存放84消毒液、洗液等化学品

  很多人把84消毒液、洗手液、擦地液都放在卫生间,以避免不必要的触碰,或者认为这样放置是具有“相关性”的。

  但事实上,卫生间往往比较狭窄,空气不流通,而且湿度和温度较高,有的家庭卫生间没有窗户,空气无法对流,更容易造成空气污染。

  需要重点提醒的是,洁厕精与84消毒液混合在一起使用会产生有毒氯气,而人们若是吸入了氯气的话,呼吸道等都会受到伤害,而如果一次性吸入大量氯气的话,则会有生命危险。

  所以,卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。特别是有的消毒水含二氯苯,长期吸入可刺激呼吸道。

  4冲澡时张着嘴巴

  淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是最多细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。

  5马桶不盖盖子或者垃圾桶不带盖子

  上完厕所冲马桶时,我们总习惯一按下水闸就完事了,其实这样是不对的。这时候的细菌可能会趁机进入空气中,所以最好先放下盖子再冲。

  而且,马桶边上的纸巾桶也会存在没有盖子的情况。由于卫生间相对其他地方要潮湿得多,含有大量肠道杆菌等有害细菌,且细菌繁殖速度相对较快,所以应尽量放带盖的垃圾桶。

  6把牙刷放在洗脸盆的台面上

  洗手池旁边一般都会存在马桶或者垃圾桶之类的,而马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。

  所以,牙刷最好放入抽屉或柜子里。

  卫生间少开门、勤开窗、不放杂物、保证清洁,

  才能防止病菌入侵身体!

  转起,提醒更多的朋友!

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视